Архив рубрики: Варение

Как приготовить натуральные вкусные варенья, джемы, повидла, конфитюры.

thumb.jpg

Варенье из лепестков роз с лимоном! Вкус приятно удивит!

Варенье самое вкусное и знакомое с детства для нас лакомство.
Варенье из лепестков роз необычное очень вкусное и полезное для нас лакомство.

И если Вам попались в продаже или растет на огороде чайная роза, обязательно запаситесь хотя бы килограммом лепестков этого замечательного растения.

Вес готового варенья примерно составит 2,800 кг.

Блюдо рассчитано как легкая закуска, салат

Общее время приготовления: 52 часа

Время подготовки: 48 часов

Время приготовления: 4 часа

Для приготовления варенья из лепестков роз с лимоном нам понадобятся:

thumb.jpg

Вкусное сливовое варенье на зиму!

При упоминании о варенье почему то вспоминается сразу варенье из слив, очень вкусное и полезное лакомство.

Используем сливовое варенье по разному: десерт к чаю, как начинку в пироги и булочки, хорошо с блинами, с оладьями, с запеканкой, с сырниками, да и просто на хлеб с маслом намазать, вообще шикарно…

Приготовить варенье из слив совсем не сложно.

Вес готового продукта составит 15-16 полулитровых банок.

Общее время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Из шести килограммов сливы получается 16-17 0,5 литровых банок превосходного сливового варенья.

Вкуснее получится варенье из поздних спелых крупноплодных сортов сливы.

Для приготовления варенья из слив нам понадобятся:

  • сливы 6 кг., выбираем плоды не переспелые, упругие.(см. фото),
  • сахар 3,600 кг. Читать далее

thumb.jpg

Вкусное персиковое повидло на зиму !

Персиковое повидло отличное дополнение к сладкому столу. Оно нежное и приятное на вкус.

Хорошо открыть зимой баночку персикового повидла… Да с горячим крепким чаем…

Когда мы делали персиковый сок, из 25 кг. персиков получилось 12 литров превосходного сока. Осталось пюре — выжимки после соковыжималки, примерно 7 килограмм, из них приготовим повидло на зиму. Получится 4-4,5 кг. повидла. Не выбрасывать же их.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает.

повидло персиковое когда делали сок густое пюре выжимки персиков не выбрасываем

Вес готового продукта примерно составит 4-4,5 кг. повидла.

Общее время приготовления: 6 часов.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 5 часов.

Для приготовления повидла из персиков в домашних условиях нам потребуются:

  • сахар 0,5 кг. на 1 килограмм персикового пюре.

Толстостенная посуда (казан, гусятница),

Деревянная лопатка,

Ложка столовая. Читать далее

thumb.jpg

Сделай варенье из груш с лимоном! И цукаты и сироп дюшес!

В продолжении темы о вареньях. Предлагаю еще один вариант консервации отличного варенья из груш с лимоном. Готовится оно так же как варенье из айвы с лимоном. В четыре этапа.

Только вместо айвы потребуется поздняя твердая груша, она еще называется «зимняя груша».Так же как в айвовом варенье с лимоном дольки груши и лимона получаются как цукаты тверденькие, а сахарный сироп превращается в желе. Получается необыкновенно вкусное варенье из груш.

Обращаю внимание груши для варенья должны быть хорошие не очень сладкие, но очень твердые, желательно чуть не дозрелые. Косточки белые.

Вес готового варенья из груш примерно составит 11,500 кг.

Блюдо варенье

Общее время приготовления: 96 часов — 4 суток .

Время подготовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 93 часа 30 минут — 4 суток.

Для приготовления варенья из груш с лимоном нам потребуются:

  • груши твердые чищеные от сердцевины порезанные на дольки 5 кг.,
  • сахар 6 кг.,
  • вода 2 стакана,
  • лимоны 3-4 шт. Читать далее

thumb.jpg

Узнай как готовится необыкновенное варенье из айвы с лимоном!

Варенье из айвы самое обожаемое и желанное в нашей семье зимнее лакомство!

В этом рецепте дольки айвы и лимона получаются как цукаты тверденькие, а сироп превращается в желе. От такого сочетания получается необыкновенно вкусное айвовое варенье.

Это достигается за счет того, что мы дольки айвы не варим, а заливаем несколько раз кипящим сиропом, пищевые волокна в айве не успевают разрушится и держат форму. Плюс за счет малого количества воды, сок айвы переходит в сироп.

Вес готового продукта примерно составит 11,500 кг.

Блюдо варенье

Общее время приготовления: 96 часов — 4 суток .

Время подготовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 93 часа 30 минут — 4 суток.

Для приготовления варенья с айвы нам потребуются:

  • айва чищеная порезанная на дольки 5 кг.,
  • сахар 6 кг.,
  • вода 2 стакана,
  • лимоны 3-4 шт. Читать далее