Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

1_thumb.jpg

Отличная закуска из шампиньонов с болгарским перцем!

Сегодня приготовим вкусную закуску из грибов шампиньонов с болгарским перцем. Смесь шампиньонов, чеснока, укропа и перца создает незабываемый манящий пряный вкус.

Эта отличная закуска из шампиньонов с болгарским перцем хороша, как горячем, так и в холодном виде. Приготовление займет 15-20 минут, при наличии всех ингредиентов.

Вес готового блюда примерно составит 0,620 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 20 минут.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут.

Для приготовления закуски из шампиньонов с болгарским перцем нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны 300-400 гр.,
  • сладкий болгарский перец 2-3 шт.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • масло растительное 2-3 столовые ложки,
  • сок лимона 2-3 столовые ложки,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • укроп мелко порубленный 2-3 столовые ложки,
  • перец черный молотый по вкусу.

закуска шампиньоны с болгарским перцем ингредиенты

Как приготовить закуску из шампиньонов с болгарским перцем

  • Грибы шампиньоны моем в проточной воде, нарезаем пластинками.
  • Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
  • Нарезаем сладкий болгарский перец вдоль на четвертинки, складываем их вместе и нарезаем поперек на полоски. (см. фото)
  • Укроп моем сушим кухонным полотенцем мелко рубим ножом
  • Чеснок очищаем от кожуры мелко рубим ножом.
  • Чеснок с укропом смешиваем, откладываем в сторону или в отдельную посуду.

закуска шампиньоны с болгарским перцем овощи и грибы нарезаем

  • Толстодонную сковороду ставим на средний огонь, заливаем в нее растительное масло.
  • В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжариваем нарезанный сладкий болгарский перец.
  • Затем добавляем соль, черный молотый перец и сахар.
  • Все хорошо примешиваем обжариваем еще 2 минуты.

закуска шампиньоны с болгарским перцем перец обжариваем добавляем соль и сахар

  • Увеличиваем огонь до максимума.
  • Далее в сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем закладываем нарезанные грибы шампиньоны. И хорошо перемешиваем.
  • Греем примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.

закуска шампиньоны с болгарским перцем в перец засыпаем нарезанные грибы

  • Огонь не уменьшаем. Добавляем сок лимона, опять хорошенько перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты.

закуска шампиньоны с болгарским перцем выдавливаемсок лимона

  • Выключаем огонь.
  • В сковородку с шампиньонами и сладким перцем закладываем измельченные укроп и чеснок.

закуска шампиньоны с болгарским перцем в перец добавляем укроп с чесноком

  • Перемешиваем нашу красоту.
  • Даем настоятся 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
  • Пробуем на соленость. Еще раз перемешиваем.

Все, закуска из шампиньонов с болгарским перцем готова.

закуска шампиньоны с болгарским перцем готова в сковороде

Сразу подаем к столу или даем полностью остыть.Отличная вкусная закуска на любой стол.

закуска шампиньоны с болгарским перцем готова 2

Закуска из шампиньонов с болгарским перцем отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой. Обычно на столе долго не задерживается. Завтра приготовим отличную закуску из сырых шампиньонов.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем: 3 комментария

  1. Елена Златова

    Грибочки получились очень вкусные, мои похвалили. Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  2. Елена Бутакова

    Очень вкусная закуска! Приготовила…

  3. Мария Рыбина

    Грибы с болгарским перцем необычное сочетание. Попробовала приготовить половинку закладки. очень необычно и вкусно! Пожалела, что больше не приготовила. Записываю рецепт к себе в блокнот… Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.