Архив рубрики: Бутерброды, канапе, паштеты

Готовим различные вкусные паштеты и закуски для быстрого перекуса. Только смалец чего стоит.

Гренки из белого хлеба готовы

Гренки из белого хлеба за 15 минут! Приготовь!

Если хлеб частенько остается и начинает черстветь — приготовьте гренки.

Гренки это пожаренный хлеб, русский аналог французского тоста, очень просто готовить.

Повседневные продукты, 15 минут времени и отличный хрустящий завтрак или полдник готов!

Порции: на 8 человек.

Общее время приготовления: 20 минут.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления гренок из белого хлеба нам потребуются:

  • хлеб, батон можно черствый 350 гр.,
  • яйцо 3 шт.,
  • масло растительное 60-70 гр.,

thumb.jpg

Эта простая вкусная закуска украсит любой стол! Попробуй!

Любой праздничный стол или фуршет не обходится без полюбившихся закусок и яйца фаршированные печенью не исключение.

Фаршированные яйца — отличная закуска, очень легка в приготовлении и начинки могут быть самые различные с икрой, грибами, сыром с чесноком, с селедкой, печенью…

Вес готового блюда составит 0,650 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления фаршированных яиц нам потребуются:

thumb.jpg

Так смалец и шкварки топили наши деды!

Смалец можно приготовить как из сала без прожилок мяса, но лучше получается всего из внутреннего свиного жира.

А вы знаете, оказывается, рафинированное подсолнечное масло, не только не полезно, но и способно причинить вред нашему здоровью. Дело в том, что благодаря современным технологиям изготавливает его экономичным способом экстрагирования, с применением бензола.

При вторичном отжиме семечки подсолнуха в жмых добавляют БЕНЗОЛ (нефтепродукт) который помогает окончательно расщепить семечку и выжать ещё 30-35% масла. Затем масло очищают от бензола и смешивают с первым отжимом, потом фильтруют, дезодорируют и т.д. Вот я и думаю можно ли удалить весь БЕНЗОЛ из масла? Конечно нет.

Вывод покупать растительные масла первого отжима для заправок салатов, а для жарки вспомнить о смальце из внутреннего свиного жира. Ну что же, приготовим хороший смалец и вкусные закусочные шкварки, это не так сложно.

Очень вкусно просто намазать смалец со шкварками на свежий белый или черный хлебушек, посыпать солью и кушать.

Вес готового продукта примерно составит 2,00 кг.

Общее время приготовления: 7 часов.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 6 часов 30 минут.

Для приготовления смальца нам потребуются:

    • жир свежий внутренний свиной жир или сало без мясных прожилок 2 кг.,
    • лук 1 крупная головка,

    Для шкварок закусочных

    • лук 2-3 головки средние,
    • чеснок 5-6 зубчиков,
    • майоран 2 чайные ложки,
    • соль 1 чайная ложка,
    • перец черный молотый 1/2 чайной ложки. Читать далее

    thumb.jpg

    Изумительный печеночный паштет по-домашнему!

    Паштеты очень популярны и наша семья не исключение, мы тоже любим паштеты и часто их готовим, но по своему. Особенно часто делаем паштеты из печени свиной, куриной или говяжьей.

    фото печеночный паштет

    В отличии от многих рецептов, для приготовления паштетов используем только вареную печень, крупно нарезанный жареный лук, соль и черный молотый перец. Получается чистый вкус паштета.

    А морковку, капусту, зелень… и прочие изыски предпочитаем есть сырыми, так полезней. Используем паштет для бутербродов на завтрак или в качестве начинки для пирожков. Печеночный паштет – это палочка выручалочка для быстрого перекуса, очень вкусно и сытно.

    Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

    Блюдо рассчитано на 5-6 порций

    Общее время приготовления: 1 час 40 минут.

    Время подготовки: 10 минут.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:

    • печень свиная, говяжья, куриная 1 кг.,
    • лук 2-3 головки,
    • чеснок 3-4 зубчика,
    • масло растительное 70-80 гр.,
    • масло топленое или сливочное 150-200 гр. Читать далее