Архив рубрики: Из овощей, грибов, сыра

Шикарные, вкусные, оригинально приготовленные овощные закускине не оставят Вас ранодушными! Станут украшением любого стола! Пошаговые фото.

Квашеная капуста в банке готова гарнир к колбаскам

Квашеная капуста в банке быстрого приготовления

«Хороша квашеная капуста – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко!» Удивительно простой способ приготовления русской закуски!

В холодное время года квашеная капуста особенно вкусна, она такая сочная, хрустящая, кисленькая…
Так как свежая белокочанная капуста на прилавках круглый год, то я не квашу  ее на всю зиму в большом количестве.
Поздней осенью в октябре — ноябре, когда ее ударит первый морозец, заготавливаю по одной банке квашеной капусты с морковкой и со свеклой.

Расходуем квашеную капусту по мере надобности, если содержимое банки заканчивается, то через 3-4 дня уже готова полная трехлитровая банка свежей квашеной капусты. Так рациональней.

Для закваски в банки лучше всего подходят, из среднеспелых сортов белокочанной капусты  — белорусская,  можарская, ладожская, каширка. Из позднеспелых —  московская поздняя, ликуришка, кубышка, завадовская…

Получится 1 трехлитровая банка.

Общее время приготовления: 50 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления квашеной капусты в банке нам потребуются:

  • капуста белокочанная, без кочерыжек 3,8 кг.,
  • морковь 300-350 гр.,
  • лавровый лист 6-7 листиков,
  • черный перец горошек 15 шт.,

thumb.jpg

Такой маринованной цветной капусты по-корейски еще пробовали!

Маринованная цветная капуста по-корейски отличная острая закуска в любое время года.

Не часто попадается мне цветная капуста по сходной цене. Но уж если попадается, то готовим и маринуем ее на зиму изрядное количество.

Ходовая острая закуска и салат, в зависимости от ситуации.

Вес готового продукта составит 8 литровых банок.

Блюдо рассчитано как легкая закуска

Общее время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления восьми литровых банок маринованной цветной капусты по-корейски на зиму нам потребуются:

  • цветная капуста 4 кг.,
  • морковь средняя 4-5 шт.,
  • сладкий болгарский перец 10-11 шт.,
  • чеснок 4-5 головок,
  • горький стручковый перец 4-5 шт.,
  • черный молотый перец 1,5 столовые ложки,
  • кориандр можно молотый 6 столовых ложек,

Для маринада

  • вода 2,500 литра,
  • соль 5 столовых ложек,
  • сахар 2,5 стакана,
  • уксус столовый 9% 2,5 стакана,
  • масло растительное хорошее 2,5 стакана. Читать далее

thumb.jpg

Приготовьте баклажаны по-корейски! Все в восторге!

Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Они очень аппетитны и просты в приготовлении. Чего только стоят знаменитые “морковча”, мясо хе или шампиньоны по-корейски.

Корейская кухня не обошла вниманием и всеми любимые баклажаны, из них приготовим очень вкусную, острую закуску.

В итоге Вы получите вкусную в меру острую слабо-маринованную закуску из баклажан, морковки, болгарского перца и лука с пряностями.

Готовить “Баклажаны по-корейски” желательно за сутки до предполагаемого застолья. Настоявшись в прохладном месте примерно сутки она будет еще вкуснее!!!

Она придется по-вкусу как Вашим домашним, так и гостям!!!

Вес готового блюда примерно составит 0,900 кг.

Общее время приготовления: 9 часов 30 минут

Время подготовки: 8 часов 30 минут

Время приготовления: 1 час

Для приготовления закуски «Баклажаны по-корейски» нам понадобятся:

  • баклажаны средние 3-4 шт.,
  • морковь крупная 2-3 шт.,
  • перец сладкий болгарский разных цветов 2-3 шт.,(красный, зеленый, желтый),
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • лук средний 1 головка.,
  • масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
  • уксус яблочный, столовый или винный 4-5% 2-3 столовые ложки,
  • зелень петрушки 0,5 пучка,
  • зелень укропа 0,5 пучка,
  • кориандр молотый или горошек 2-3 чайные ложки,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • соль 2 чайные ложки,
  • перец острый красный молотый 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый 1 чайная ложка. Читать далее

thumb.jpg

Рецепт запеченной картошки с салом в духовке! Готовить просто!!!

Печеная картошка отличная альтернатива жареной. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка.

В холодильнике «заскучал» кусочек сала, картошка в наличии есть всегда, скоро утка с апельсинами испечется, прекрасный гарнир получится

Так и сделаем!

Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.

Вес готового блюда примерно составит 1.300 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления запеченной картошки с салом в духовке нам понадобятся:

  • Картошка 10-12 шт., средних или крупных клубней,
  • сало 150-200 гр.,
  • соль 1-2 щепотки,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр. Читать далее

thumb.jpg

Порадуй близких отменной острой грибной закуской!

Не надо покупать маринованные грибы, их можно приготовить и самим. Да еще и как … Вкусно и не дорого.

Приготовив раз шампиньоны по-корейски, по этому рецепту, вы будете готовить их снова и снова,они любому придутся по вкусу.

Этот рецепт шампиньонов по-корейски отличается от многих тем, что мы не будем грибы ни варить, ни жарить. Не удивляйтесь, ведь шампиньоны съедобны и сырые.

Приготовим их в быстром маринаде.

Гости по достоинству оценят Ваши старания, ведь шампиньоны по-корейски или соленые огурчики прекрасно сочетаются с горячительными напитками на столе..

Итак давайте приготовим эту не хитрую острую закуску из шампиньонов!!!

Вес готового блюда примерно составит 0.750 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления острой закуски шампиньоны по-корейски нам понадобятся:

  • шампиньоны свежие 500-600 гр., выбираем грибы средние одинакового размера,
  • масло оливковое или подсолнечное 50-60 гр.,
  • уксус яблочный или столовый 4-6% 2-3 столовые ложки,
  • соевый соус 1,5-2 столовые ложки,
  • кориандр молотый 1 чайная ложка,
  • перец стручковый острый 1-2 шт.,
  • лавровый лист 3-4 листика,
  • зелень укропа четверть пучка,
  • зелень петрушки четверть пучка,
  • черный молотый перец 0.5 чайной ложки.
  • кунжут семена 15-20 гр.,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • соль 0,5-1 чайная ложка. Читать далее