Архив рубрики: Из рыбы и морепродуктов

Закуски из рыбы и морепродуктов оценят любители пива. Оригинальные аппетитные вкусные. Здесь научимся готовить шикарную закусочную икру из свежего карпа.

1_thumb.jpg

Вкуснейшая икра карпа! Приготовь самостоятельно!

Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно.

Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты, другого зафаршировали и запекли в духовке. Осталось около килограмма икры и сегодня я расскажу как приготовить из нее отличную закуску.

Рецепт приготовления икры карпа, неоднократно проверен, и трудностей у Вас не вызовет. Ну просто объедение.

За 15-20 минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха.

Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры.

Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

Блюдо как рыбная закуска

Общее время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления вкусной икры карпа нам понадобятся:

  • икра карпа (сазана) свежая (в мешочках), примерно 700-800 гр.,
  • масло топленое или сливочное 150-200 гр.,
  • масло растительное 100-150 гр.,
  • соль по вкусу. Читать далее

креветки к пиву жареные

Как приготовить вкусные жареные креветки к пиву

Иногда хочется чего ни будь экзотического. В магазине увидел морские мороженные креветки – отличная закуска к пиву. У креветки мясо нежное, вкусное готовится быстро. А если не варить креветки, как обычно, а пожарить? Взял пару килограмм, одного не хватит, после размораживания креветки без воды останется процентов 60, остальное “ледяная глазурь” , нашли же название, вот так продают нам воду по цене дорогой креветки.

креветки к пиву жареные

Креветки универсальная закуска и имеет очень интересный экзотический вкус. Особенно они хороши жареные в летний зной с холодным пивом. Теперь креветки к пиву готовим именно так!

Для приготовления жареных креветок к пиву нам понадобятся:

  • креветки мороженные среднего размера 2 кг.,
  • чеснок2-3 зубчика,
  • перец черный молотыйпо вкусу,
  • соль 1/2 чайной ложки,
  • соус соевый по вкусу,
  • лимон 1/2 лимона,
  • масло растительное для жарки. 50-60 гр. Читать далее

thumb.jpg

Яркий красивый салат мимоза! Гости будут в восторге!

Салат Мимоза пришел к нам из далеких 70-х годов «застоя», тогда он только входил в моду и начинал теснить знаменитые праздничные оливье и селедку под шубой.
С начала он назывался “Весенний”. В последующем свое название Мимоза получил в народе, из за внешнего сходства, перетертых желтков яйца, с ярко желтыми цветками мимозы.
Впервые Мимозу попробовал на дне рождения друга, это было что то новое он буквально «таял во рту» он обладал нежнейшим специфическим вкусом и привлекательным ярким внешним видом.

 салат мимоза

Кроме того, Мимоза классическая готовилась из легко доступных и простых продуктов, их можно было приобрести в ближайшем гастрономе: консервов рыбных , яиц, лука, сыра, масла и майонеза.
С популярностью Мимозы появилось множество разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с сыром, и с морковкой, и с картошкой, и с тунцом, с семгой и даже с сухариками. Сегодня мы будем готовить Мимозу с добавлением картошки и моркови с пошаговыми фото.

Для приготовления Мимозы нам понадобятся:

  • глубокая салатница так как мимоза делается слоями. 1 шт.,
  • картофель отварной 3-4 шт.,
  • морковь отварная 2-3 шт.,
  • лук 1 головка,
  • яйцо отваренное вкрутую 3-4 шт.,
  • консервы рыбные в масле или в собственном соку (лосось, сайра, горбуша, тунец, скумбрия и т.п.) 1 банка,
  • майонез 250-300 гр. Читать далее