Архив рубрики: Закусочные торты, рулеты

Здесь научимся готовить различные мясные рулеты, закусочные салаты-торты. Пошаговые рецепты с фотографиями.

thumb.jpg

Приготовь очень красивый и вкусный праздничный салат !!!

Всегда интересно приготовить на праздник что-то новое и оригинальное, особенно если это День рождения или Новый год, Рождество…

Мы уже делали салаты с оригинальным оформлением или с оригинальным сочетанием ингредиентов такие как Подсолнух, Шапка Мономаха, Змейка, черепаха

Приготовив такие слоеные салаты вы получаете душевное и эстетическое удовольствие, а ваши гости будут приятно удивлены.

Вот дошла очередь и до Белочки, наверное после праздников будет вкусней…

Сочетание вкусов мяса, жареных грибов и арахиса с жареным луком придает этому салату неповторимый вкус. Очень редкое удачное сочетание. Очень вкусно!!!

Вес готового блюда примерно составит 2,300 кг.

На 10-12 человек

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 минут

Для приготовления праздничного салата Белочка нам понадобятся:

  • куриное филе 500-600 гр.,
  • морковь крупная 400-500 гр.,
  • лук средний 2-3 шт.,
  • грибы шампиньоны свежие 500-600 гр.,
  • орехи арахис ядро 100-120 гр.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • майонез, как всегда готовим сами 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки рафинированное подсолнечное или оливковое 100-120 гр.,
  • маслины черные без косточек 2-3 шт.,
  • соль, черный молотый перец по 0.5 чайной ложки. Читать далее

thumb.jpg

Рулет из свиной брюшины! Отличная закуска на праздничный стол!

Рулет из свиной брюшины, приготовленный по этому рецепту качественно отличается от других тем, что он варится, а не печется в духовке. Получается упругим снаружи, нежным и сочным внутри.

Нежное мясо с прослойками, в мягкой шкурке… пронизанное ароматами чеснока.. под хреновину из помидор… это впечатляет..

Этот рулет из свинины мы просто обожаем. Часто его готовим на выходные дни или на праздники в зимнее время года.

Приготовление прекрасного рулета займет 2 дня. Но и результат этого стоит!

Вес готового блюда примерно составит 1,600 кг.

Блюдо как холодная закуска

Общее время приготовления: 35 часов

Время подготовки: 20 часов

Время приготовления: 15 часов, чтобы мясо про мариновалось.

Для приготовления вкусного рулета из свиной брюшины нам понадобятся:

  • свиная брюшина свежая предпочтительно молодого животного 1-2 кг.,
  • морковь средняя 1 шт.,
  • чеснок 2-2,5 головки,
  • черный молотый перец 3-4 столовые ложки,
  • соль 3-4 столовые ложки,
  • лавровый лист 6-7 листиков,
  • любые другие пряности специи по желанию и вкусу. Читать далее

thumb.jpg

Рулет из куриного филе с курагою понравится всем!

Надоела магазинная колбаса? Попробуйте сделать свою домашнюю. А еще легче приготовьте изумительный рулет из куриного филе с курагой – прекрасная замена колбасе, на скорую руку!

Из куриного филе можно приготовить множество блюд. Этот рулет непременно станет одним из ваших любимых лакомств, ведь его можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Сегодня предлагаю рецепт рулета из куриных грудок с курагою.

Сочетание нежного мяса курицы и изысканного сладковатого вкуса кураги по достоинству оценят ваши близкие. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Вес готового блюда примерно составит 0,600 кг.

Общее время приготовления: 1 час 40 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Для приготовления рулета из куриного филе с курагой нам потребуются:

  • куриное филе одна куриная грудка 350-400 гр.,
  • сыр твердый 160-200 гр.,
  • курага 100-120 гр.,
  • соль, приправы по вкусу,
  • растительное масло 10-20 гр. Читать далее

thumb.jpg

Узнай как самому сделать вкусную колбасу!

Хочется иногда домашней колбаски. Давно не покупаем колбасу заводского производства, чего только туда не закладывают, чтобы понизить себестоимость. Не хочу перечислять Вы дорогой читатель сами все знаете. Из положения выходим просто, покупаем на рынке большой кусок мяса 4-6 килограмм и делаем из не жирного мяса буженину, из жирного брюшину в духовке, биточки, отбивные, котлеты, а какие сочные манты или пельмени получаются.

колбаса жареная и вареная

До изготовления колбасы в домашних условиях дело не доходило в виду банальной причины, отсутствия оболочки для колбасы или чищенных промытых кишок, а самому возиться чистить и мыть их совершенно нет никакого желания. Да и не до этого было, ассортимент блюд из мяса закрывает полностью потребности нашей семьи.

Где купить кишки (оболочку) для колбасы

Все произошло как всегда случайно, зашел к своему приятелю на работу, а там в соседнем здании колбасный цех. Это я удачно попал, слово за слово купил примерно за 11-12 долларов мешочек с натуральными обработанными чищенными кишками. Выбрал среднего размера как для сарделек или чайной колбасы. Были еще потолще для сырокопченых и толстые для вареных колбас.

Со слов продавца в мешочке 92 метра кишок, в одном метре помещается 800-900 грамм фарша. Получается я могу изготовить примерно 70 кг. колбасы, на долго хватит. Кишки обработаны хорошо пересыпаны солью, практически без запаха и хранятся в полиэтиленовом пакете на верхней полке холодильника долго.

колбаса кишки для фарша

Хотел купить еще смеси пряностей для приготовления колбас типа “салями”, ”докторская”, “краковская”…, но меня отговорили. Читать далее

рулет из свиной брюшины почеревки

Мясной рулет со свиной шкуркой идеальная закуска!

Рулет из свиной брюшины очень популярная закуска у нашего народа его часто можно встретить в торговой сети. Готовить блюда свиных шкурок совсем не сложно было бы желание.

На животе у свинки есть нежное место — брюшина или еще ее называют почеревка, это слой сала с равномерными мясными прожилками и тонкой кожей. Она идеально подходит для приготовления рулета.

рулет из свиной брюшины почеревки

С утра заехал на базар, было холодно, в мясном павильоне мне сразу бросилось в глаза мясо молодой свинки. Сало было нежное с янтарным отблеском и мягкое мягкое, сразу было видно, что питалась свинка не комбикормом, а кукурузой и картошкой. Перед глазами тут же нарисовалась картина — запеченный в духовке с хрустящей шкуркой свиной рулет. Решение было принято, сегодня у нас будет на второе сытный рулет из свиной брюшины.
И вот брюшина на столе, специи в сборе, пора приступать…

Для приготовления рулета из свиной брюшины нам понадобятся:

  • брюшина свиная 0.800-1.5 кг.,
  • чеснок мелко измельченный 7-8 зубчиков,
  • острый перец стручковый перемолотый на мясорубке 1-2 столовые ложки, Если нет, можно заменить смесью молотых красного и черного перцев по вкусу,
  • сольпо вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу
  • фольга для запекания примерно 1 метр,
  • нитка суровая для перевязки рулета. Читать далее