Запеканка творожная

От этой творожной запеканки все будут в восторге ! Попробуй !!!

Уважаемые хозяюшки, хочу, с вами поделиться рецептом запеканки из творога, без использования манной крупы, он отличается своей простотой в приготовлении и одновременно изумительным вкусом.

Все ингредиенты для запеканки обычно всегда под рукой у любой хозяйки, потому сделать эту вкуснятину не составит большого труда.

Запеканку я готовлю уже давно и с каждым приготовлением рецепт становился все совершеннее и совершеннее. И, наконец, мы вывели для себя идеальный рецепт запеканки, итоговый нынешний вариант сочетает в себе идеально нежный вкус.

Вес готового блюда примерно составит 2,500 кг.

Блюдо рассчитано на 6-7 человек

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся:

  • творог жирный 2 кг.,
  • изюм 150-200 гр,
  • яйцо 4 шт., на фото ошибка, нужно 4 яйца
  • сахар 0,5 стакана.,
  • мука 0,5 стакана.,
  • соль 1 чайная ложка без горки,
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу,
  • масло растительное, для смазки форм 10-15 гр.

Запеканка ингредиенты

Как приготовить запеканку из творога

На первом этапе необходимо подготовить все необходимые ингредиенты к использованию. Приступим!

Постарайтесь приобрести сухой, не кислый, жирный творог, светло-жёлтого цвета с вкраплениями сливочного масла, это имеет значение.

  • Изюм заливаем горячей водой на 5 минут.

Изюм покрыт тонким слоем парафина, при заливке его горячей водой образуется на поверхности маслянистый слой. Этот нефтепродукт необходимо удалить.

Запеканка заливаем изюм горячей водой

  • Через 5-6 минут меняем воду, покрывающую изюм на свежую теплую кипяченую.
  • Оставляем изюм набухать в кипяченой воде минут 20.

Пока изюм набухает, можно приступить к следующим этапам приготовления запеканки.

Творог можно использовать в запеканке в разном виде: как в измельченном, так и в крупном виде.

Для тех, кто любит нежность и легкость запеканки, можно протереть его через сито, или же использовать блендер (можно мясорубку), для того, чтобы творог был более нежный.

Однако, при неимении всего этого оборудования, запеканка остается такой же замечательно вкусной, что испробовано на собственном опыте. Что в таких случаях выбрать? Решайте сами, это выбор каждого.

  • Я просто разминаю его столовой ложкой.

Запеканка творог разминаем ложкой

Если творог жирный и не кислый, поверьте он сам по себе очень вкусный как сыр.

  • Яйца 4 штуки вилкой или венчиков взбиваем в глубокой тарелке.
  • Добавляем в размятый творог: сахар половину стакана, взбитые яйца, ваниль и соль по вкусу.

Запеканка добавляем в творог сахар муку яйца

  • Воду, которой залит изюм, сливаем.
  • Добавляем в творожную массу промытый чистый изюм.

Запеканка добавляем в творог изюм

  • Добавляем в творожную массу муку.

Запеканка добавляем в творог муку

  • Тщательно перемешиваем творожную смесь с мукой.

Запеканка тщательно перемешиваем массу

  • Выкладываем готовую творожную массу форму для запекания или на противень, предварительно смазанные растительным маслом, чтобы наша изумительная запеканка не прилипла.
  • Ложкой разглаживаем поверхность нашей будущей запеканки.

Запеканка перекладываем массу в форму для выпекания

Пришла пора довериться духовке.

  • Форму с запеканкой отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 170-180 градусов.
  • Запекаем 40-45 минут.

Запеканка форму с массой помещаем в духовку

Не стоит забывать, что для того, чтобы запеканка не подгорела и была действительно вкусной, необходимо отслеживать текущее состояние нашего кулинарного шедевра.

После примерно 20 минут пребывания в духовке, запеканка начинает подрумяниваться.

  • С этой минуты следим за равномерностью подрумянивания поверхности запеканки, при необходимости поворачиваем форму разными сторонами или переставляем ее выше или ниже в духовке.

Ваше внимание будет обязательно с лихвой оплачено шикарным блюдом.

  • Когда запеканка в духовке станет золотистой, вытаскиваем ее, выглядит как творожный торт!

Этот запах печеного творога и аромат ванилина не оставляет никого равнодушным. На запах прибежал даже кот Барсик, который до этого спал возле батареи.

Запеканка должна остыть.

Запеканка готова

Во время остывания, запеканка немного осядет, это нормально. Ведь мы не используем всякую химию, в виде улучшителя для поддержания формы. Только натуральные продукты.

Во время остывания запеканки, 20-30 минут, можно заняться оформлением блюда.

Для красоты и особо приятного вкуса, можно добавить свежие ягоды, зерна граната или цветные цукаты прямо на румяную корочку запеканки. Впрочем и так она аппетитна и вкусна…

Запеканка на завтрак в тарелке готова

Как вариант, для любителей очень сладкого с запеканкой можно подать сметану, варенье, мед, повидло или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!!!

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес

Запеканка творожная: 4 комментария

  1. Жанна Вострикова

    Замечательная запеканка получилась, очень вкусно! Не ела ее со времен пионерских лагерей — обрыдла. Но по вашему рецепту очень вкусно.

  2. Елена Кобазева

    Вкусная запеканка получилась. Спасибо за рецепт! Детям понравилась.

  3. Эстрелла

    Превосходное блюдо на завтрак. Часто готовим по выходным дням. Хороша запеканка свежая и с собой в дорогу.

  4. Аноним

    смущает количество ккал, наверно, забыли запятую?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.