Гренки из белого хлеба за 15 минут! Приготовь!
Если хлеб частенько остается и начинает черстветь — приготовьте гренки.
Гренки это пожаренный хлеб, русский аналог французского тоста, очень просто готовить.
Повседневные продукты, 15 минут времени и отличный хрустящий завтрак или полдник готов!
Порции: на 8 человек.
Общее время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Для приготовления гренок из белого хлеба нам потребуются:
- хлеб, батон можно черствый 350 гр.,
- яйцо 3 шт.,
- масло растительное 60-70 гр.,
- соль 1 щепотка.
Как приготовить гренки
- Хлеб белый или серый нарезаем на ломти, толщиной 1-2 сантиметра. Или покупаем уже нарезанный — идеально подходит для гренок. Если остался черствый хлеб, он прекрасно подойдет для приготовления гренок.
- Яйца, разбиваем в глубокую посуду.
- Вилкой или венчиком взбиваем яйца с солью до образования пены.
- Хлеб, если нужно, нарезаем на ломти желаемого размера.
- В толстодонной сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло.
- Вилкой полностью погружаем ломти хлеба в взбитые яйца, переворачиваем их несколько раз, чтобы яйцо полностью покрыло все стороны.
- На сильно разогретую с маслом сковороду выкладываем ломти хлеба вымоченные в взбитых яйцах.
- Обжариваем гренки до румяной корочки сначала с одной стороны…
- Переворачиваем гренки на другую сторону и обжариваем их на второй стороне, до образования золотистой корочки. (см. фото)
- Перекладываем готовые гренки в широкую, неглубокую тарелку.
Хороши гренки с чаем или кофе. Или просто перекусить.
Как вариант в яйцо можно добавить молоко и взбить их вместе. Но тогда гренки не будут хрустеть.
Гренки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри!!!
Приятного аппетита!!!