Как приготовить медово-грушевую шарлотку?

минута на чтение

Из самых сладких груш твердого сорта, липового меда и корицы можно приготовить ароматную и необыкновенно вкусную шарлотку, которую рекомендуется подавать вечером с теплым чаем.


Ингредиенты:


  • жирное молоко охлажденное (246 мл);
  • пищевая соль (по вкусу);
  • сладкие груши сладкого сорта (1,3 кг);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (127 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (54 г);
  • сырые яйца куриные крупные (три штуки);
  • коричневый сахарный песок (158 г);
  • измельченный кардамон (по вкусу).


Процесс приготовления:


От сердцевинок и кожицы очистить промытые сладкие груши, после этого необходимо до 220 градусов разогреть духовой шкаф, после этого поставить на умеренный огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло.

Отправить в сковороду большую часть сахарного песка и при постоянном помешивании прогревать его до того момента, пока он не растопится полностью, после этого влить мед и тщательно перемешать.


Нарезать очищенные груши небольшими ломтиками и переложить их в сковороду, затем карамелизовать в сладкой смеси примерно пятнадцать минут при постоянном помешивании.


После этого необходимо подготовить самую глубокую миску и насыпать в нее пшеничную муку, влить теплое молоко и насыпать соль, тщательно перемешать. Добавить в эту же миску сырые яйца и остатки сахарного песка, тщательно все взбить погружным блендером.


В круглую форму выложить карамелизованные кусочки груш, равномерно распределить, насыпать кардамон, залить фрукты взбитым тестом и запекать грушевую шарлотку в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета.


Как только грушевая шарлотка будет полностью готова, слегка остудить эту аппетитную выпечку и подавать со взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Удиви гостей салатом Цезарь! Вкусно как в ресторане! А какой салат приготовить? Обратим внимание на салат цезарь, уж очень много о нем разговоров. Как правильного приготовить салат ЦЕЗАРЬ, так же, как и об ОЛИВЬЕ ведутся жаркие дискуссии. Как только не готовят...
Отличная закуска грибы шампиньоны в маринаде на праздник! Многие думают Как приготовить шампиньоны, “Что приготовить из шампиньонов ?”, а между тем эти грибы богаты белком, а блюда приготовленные с шампиньонами готовятся быстро и отличаются изысканностью и изу...
Холодец из свиной рульки приготовить просто!!! Какой праздник обходится без заливного или холодца из рульки или курицы? Да никакой! Отдадим должное этому народному блюду и приготовим холодец из свиной рульки. Существует масса рецептов как приготовить холодец и...