Как приготовить медово-грушевую шарлотку?

минута на чтение

Из самых сладких груш твердого сорта, липового меда и корицы можно приготовить ароматную и необыкновенно вкусную шарлотку, которую рекомендуется подавать вечером с теплым чаем.

Ингредиенты:

  • жирное молоко охлажденное (246 мл);
  • пищевая соль (по вкусу);
  • сладкие груши сладкого сорта (1,3 кг);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (127 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (54 г);
  • сырые яйца куриные крупные (три штуки);
  • коричневый сахарный песок (158 г);

измельченный кардамон (по вкусу).

Процесс приготовления:

От сердцевинок и кожицы очистить промытые сладкие груши, после этого необходимо до 220 градусов разогреть духовой шкаф, после этого поставить на умеренный огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло.

Отправить в сковороду большую часть сахарного песка и при постоянном помешивании прогревать его до того момента, пока он не растопится полностью, после этого влить мед и тщательно перемешать.

Нарезать очищенные груши небольшими ломтиками и переложить их в сковороду, затем карамелизовать в сладкой смеси примерно пятнадцать минут при постоянном помешивании.

После этого необходимо подготовить самую глубокую миску и насыпать в нее пшеничную муку, влить теплое молоко и насыпать соль, тщательно перемешать. Добавить в эту же миску сырые яйца и остатки сахарного песка, тщательно все взбить погружным блендером.

В круглую форму выложить карамелизованные кусочки груш, равномерно распределить, насыпать кардамон, залить фрукты взбитым тестом и запекать грушевую шарлотку в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета.

Как только грушевая шарлотка будет полностью готова, слегка остудить эту аппетитную выпечку и подавать со взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Удиви гостей салатом Цезарь! Вкусно как в ресторане! А какой салат приготовить? Обратим внимание на салат цезарь, уж очень много о нем разговоров. Как правильного приготовить салат ЦЕЗАРЬ, так же, как и об ОЛИВЬЕ ведутся жаркие дискуссии. Как только не готовят...
Холодец из свиной рульки приготовить просто!!! Какой праздник обходится без заливного или холодца из рульки или курицы? Да никакой! Отдадим должное этому народному блюду и приготовим холодец из свиной рульки. Существует масса рецептов как приготовить холодец и...
Отличная закуска грибы шампиньоны в маринаде на праздник! Многие думают Как приготовить шампиньоны, “Что приготовить из шампиньонов ?”, а между тем эти грибы богаты белком, а блюда приготовленные с шампиньонами готовятся быстро и отличаются изысканностью и изу...