Как сварить правильную манную кашу на молоке

2 минуты на чтение

Приятная на вкус и консистенцию манная каша не густая, как запеканка, но и не жидкая. Положенный к ней в тарелку кусочек сливочного масла не тонет, а растекается по поверхности желтой массой. Аромат кушанья возбуждает аппетит. Обычно подается на ужин. Хлеба или других вспомогательных продуктов не требует. Насыщает без тяжести в желудке, надолго.

Если Вы собираетесь готовить кашу для ребенка Вы также молжете найти на сайте https://www.isbaby.ru/kak-svarit-kashu-na-moloke-rebenku/ о том как лучше сварить кашу для ребенка на молоке.

Сколько сыпать крупы и кипятить молока

Чтобы манная каша получилась «как надо», следует соблюдать строгую пропорциональность. Правильное блюдо схоже по плотности со сметаной 10% жирности. Для усиления вкуса в молоко добавляют щепотку соли, пару ложек сахара-песка и пакетик ванильного сахара (можно заменить ванилином).

  • 1.5 литра молока

110 гр. манной крупы

Алюминиевые кастрюли, часто используемые при варке кушанья, перед вливанием молока нужно намочить водой из-под крана. Это снижает риск пригорания животных жиров, находящихся в жидкости, к днищу посудины.

Чем ниже жирность основы, тем реже каша попахивает горелым.
Это важно! Пресловутая пленка на манке образовывается только на кушанье, сваренном на молоке высокой жирности. Ее легко удалить после остывания, если домочадцы предпочитают блюдо без пенок.

Как избежать комочков

Чтобы каша получилась без противных комков, крупу в молоко следует добавлять за пару минут до предполагаемого закипания. Если по краям кастрюли начали образовываться первые пузырьки – пора. Когда они разойдутся по всей поверхности, будет поздно. Как бы медленно не всыпалась крупа, комки обязательно будут.

На заметку! Манка после остывания всегда загустевает. Разогрев не помогает сделать ее жиже. Более благоразумно долить в тарелку кипяченой воды одной температуры с кушаньем, и уже потом перемешать. Вкус хуже не станет.

После добавления манной крупы в жидкость бросать помешивание нельзя. Иначе масса пригорит или сварится не равномерно. Сверху будет слишком жидкой, а внизу – одна гуща. Кашу долго варить не нужно. Она прекрасно готовятся за 2 мин. тихого кипения. Исключения составляют основы кремов, где технология отличается от базовой.

Случайные комочки можно собрать ложкой с дырочками, разбить блендером. При втором варианте и сама каша станет более однородной, пюреобразной. Большие комки лучше выбрасывать, а не перебивать. Крупа внутри них иногда не успевает провариться до готовности.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Тонкие блинчики на молоке! Узнай как испечь! Блины в одном слове и закуска и еда. Истинно универсальное блюдо всех времен и особенно русских людей по всему миру. Наверное сколько семей, столько и рецептов блинов. И все они имеют право на жизнь. В нашей семье ...
Хек в томатном соусе вкусная рыбка по-домашнему! Хек рыба не жирная, будет очень вкусная, если потушить ее в томате. Филе рыбы в томатной подливке это то что нужно, блюдо получится сочным и легким. А если на гарнир добавить картофельное пюре или гречневую кашу...
Как легко сварить компот из вишни с малиной на зиму! Поспела малина, по всем приметам это значит, пора закручивать на зиму компот из вишни с малиной. Вишня набрала спелость и сок у нее стал сладкий с кислинкой — то что надо. Вишня с малиной в компоте на зиму п...