Хе из мяса

4 минуты на чтение

Хе из мяса — попробуй корейскую закуску!

Отменная острая корейская закуска на праздники и на все случаи жизни.

Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.

Незабываемый вкус и ощущения.

Порции Хе: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Для приготовления Хе из мяса нам потребуются:

  • говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,
  • лук 4 крупные головки,
  • уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,
  • растительное масло 400-450 гр.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • соль 1 чайная ложка.(по вкусу).

Хе из мяса ингредиенты

Как приготовить закуску Хе ?

  • Так как мясо не будет тепловой обработке, необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь естественный розовый цвет.
  • Парное мясо обрезаем от жира, пленок, жилок и костей. (см. фото)

Хе из мяса удаляем жилыи пленки

  • Пока мясо замораживается необходимо хорошенько заточить нож.
  • Мясо помещаем в морозилку на 3-4 часа подморозить. Потом будет легче его нарезать.

Мясо легче строгается пока не разморозилось…

  • Подмороженное мясо строгаем острым ножиком на тонкие пластины.

Хе из мяса строгаем мороженное масо

  • Затем каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон.

Хе из мяса нарезаем на полоски

  • Ждем 30-40 минут пока мясо оттает и пустит сок.
  • Хорошенько руками отжимаем сок из мяса.

Хе из мяса плоски мяса отжимаем от воды

  • Заливаем мясо равномерно тремя столовыми ложками 70-80% уксусной кислоты.

Хе из мяса в мясо добавляем уксусную эссенцию

Мясо на Ваших глазах начнет белеть.

  • Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на 2-3 часа.
  • Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами.

Хе из мяса нарезаем лук полукольцами

Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.

  • Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.
  • Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец.
  • Добавляем соль.

Хе из мяса солим перчим по вкусу

  • Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками.

Хе из мяса все перемешиваем

  • В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.

Хе из мяса накаливаем масло на огне

  • Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями.

Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.

Хе из мяса раскаленным маслом поливаем мясо лук и специи

  • Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.

Хе из мяса перемешиваем

Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.

  • Добавляем соль по вкусу.

Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.

  • Хе переносим в холодильник на 2-3 часа, лучше до следующего дня.

За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.

Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!

Хе из мяса раскладываем в салатницы

Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, закуска на все времена.

Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Этот вкусный и сытный борщ можно кушать круглый год! Чем хорош борщ что его можно есть и зимой и летом и он всегда будет желанным блюдом за столом. Его можно варить на мясе или без мяса, обычно мы в теплое время года варим без мяса, в холодное время на мясе. ...
Попробуйте вкусную гречку с мясом по-барски! Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная рассыпчатая гречневая каша с большим количеством тушеного мяса. Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом ...
Отбивные из свинины готовятся просто съедаются быстро! У отбивных из свинины есть еще называние — отбивные свиные котлеты. Но отбивные — это не котлеты, котлеты делаются из рубленного мяса, а отбивные из цельного куска. Продолжаем тему мясных закусок, недавно...