Котлеты рубленные

3 минуты на чтение

Эти котлетки получаются очень вкусными как у мамы дома!

Если захочется, чтобы к столу были котлеты, то предлагаемый рецепт котлет рубленных из свинины подойдет как нельзя кстати. Но можно с успехом приготовить их из говядины, баранины или их смеси, только надо будет добавить 10-15% жира от веса мяса.

котлеты

В нашем случае потребуется любая мякоть не очень жирной свинины, желательно использовать мякоть лопатки.

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • мясо свинина 800-900 гр.,
  • лук 2-3 головки.,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • хлеб белый 150-200 гр.,
  • молоко 100-150 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • масло растительное для жарки 50-80 гр.,
  • соль, черный перец по вкусу. ,
  • мука для панировки 100-150 гр., или панировочные сухари.

Как готовить вкусные сочные котлеты

  • Лук и чеснок почистить от шкурки.
  • Хлеб замочить в молоке или воде. Хлеб лучше брать немного черствый , срезав с него корки.
  • Мясо необходимо обмыть, разрезаем на небольшие куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.

котлеты ингредиенты

  • Пропускаем мясо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб через мясорубку с крупной решеткой.

котлеты рубленные мясо, чеснок и лук перекручиваем на мясорубке

  • В фарш добавляем сырые яйца.
  • Мясной фарш солим и перчим по вкусу.

котлеты рубленные форш для котлет солим перчим добавляем яйца

  • Хорошо перемешиваем мясной фарш до однородного состояния. Фарш для котлет готов.

котлеты рубленные фарш для котлет хорошо перемешиваем руками до однородной массы

  • Из фарша формуем руками котлеты. (см. фото)

котлеты рубленные из мясного фарша формуем котлету

  • Каждую котлету обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

котлеты рубленные сырые обваливаем в муке перед жаркой

  • После этого котлеты кладем на разогретую сковороду с маслом, плиту переключаем на средний огонь.
  • Сначала котлеты обжариваем с одной стороны до золотистой корочки .

котлеты рубленные обжариваем сначала с одной стороны

  • Переворачиваем котлеты и жарим до готовности, не менее 5 минут, тоже до золотистой корочки.

котлеты рубленные обжариваем  с двух сторон до золотистой корочки

Степень готовности котлеты рубленной можно определить, проткнув не глубоко ее зубочисткой или ножом. Если жидкость, которая из нее выделился, прозрачная, то котлета прожарилась.

К котлетам рубленным на гарнир прекрасно подходят овощные салаты, маринованные гогошары, гречневая каша, тушеная капуста, картофельное пюре, картофель фри.

котлеты рубленные подаем с овощным гарниром

Как вариант можно не жарить котлеты в сковороде, а запечь их в духовке на противне при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Котлетки получились на славу… Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Рыбные котлеты это всегда вкусно и интересно! Узнай рецепт! Сегодня приготовим нежные, вкусные рыбные котлеты из тунца. Помните когда мы делали жареного тунца хотели попробовать сделать из него котлеты. Филе тунца просто шикарное красноватое, без запаха тины, ...
Отбивные из свинины готовятся просто съедаются быстро! У отбивных из свинины есть еще называние — отбивные свиные котлеты. Но отбивные — это не котлеты, котлеты делаются из рубленного мяса, а отбивные из цельного куска. Продолжаем тему мясных закусок, недавно...
Приготовь чудесные куриные котлеты по редкому рецепту! Поджаристая корочка с сухариками снаружи и нежное куриное мясо внутри – один только вид этих куриных котлет вызывает аппетит. Иногда хочется самим приготовить блюдо, из разряда ресторанных. Думаю что из ку...