Креветочная рыба (конгрио) в горчичном соусе

4 минуты на чтение

Эта креветочная рыба в горчичном соусе превосходна!

Сегодня попробуем морского угря конгрио в народе называется креветочная рыба. Костей почти нет только хребет, мясо плотное бело-розовое, запах отсутствует. По вкусу мясо сладковатое, напоминает тунца, чешуи нет — в горчичном соусе на сковороде должно получиться вкусно.

креветочная рыба конгрио в соусе

Порадуйте своих гостей и близких замечательной рыбой конгрио, по этому рецепту, и Вы не пожалеете. Гарниром к креветочной рыбе могут служить сам горчичный соус или отварной рис.

Для приготовления креветочной рыбы в горчичном соусе нам понадобятся:

  • рыба креветочная (конгрио) 2 шт.,
  • молоко 1/2 стакана,
  • сметана 1/2 стакана,
  • лук 1 крупная головка,
  • горчица в зернах (не горькая) 2 столовые ложки,
  • укроп свежий или соленый в два раза меньше 1 небольшой пучок,
  • орех мускатный 1 щепотка,
  • лимон 1/2 шт.,
  • масло топленое или сливочное 50-60 гр.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

 фото креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном соусе

Подготовка креветочной рыбы, приготовление маринада:

  • Размораживаем креветочную рыбу естественным способом. Горячей водой или в микроволновке не размораживать.
  • С креветочной рыбы ножом хорошо соскабливаем слизь с поверхности кожи, удаляем внутренности, моем и сушим бумажным полотенцем.
  • Нарезаем на порционные куски.

фото креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном соусе

  • Куски креветочной рыбы солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.

фото креветочная рыба конгрио в соусе горчичном соусе

Пока морской угорь маринуется, готовим горчичный соус::
  • Лук нарезаем на мелкие кубики.

креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном соусе

  • В сковороде растапливаем топленое масло.

креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном соусе

  • Жарим, нарезанный лук, на топленом или сливочном масле до желтоватого цвета.

креветочная рыба конгрио в соусе горчичном

  • В обжаренный лук добавляем горчицу, щепотку мускатного ореха.

креветочная рыба конгрио в соусе

  • Молоко и сметану смешиваем в одном стакане и выливаем в сковороду с луком, и горчицей.

креветочная рыба конгрио в соусе

  • Убавляем огонь на минимум, ждем пока соус начнет закипать.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем, если требуется солим и перчим по вкусу.

креветочная рыба конгрио в соусе

Горчичный соус для креветочной рыбы готов.

креветочная рыба конгрио в соусе

Приготовление креветочной рыбы в горчичном соусе:
  • Креветочную рыбу укладываем в соус брюшком вниз и закрываем крышкой сковороду на 12-15 минут.

креветочная рыба конгрио в соусе

  • Потом креветочную рыбу в соусе переворачиваем на другую сторону, опять накрываем крышкой сковороду еще на 12-15 минут.

креветочная рыба конгрио в соусе в горчичном

Вот и все креветочная рыба (конгрио) в горчичном соусе на сковороде готова. Как видите ничего сложного.

  • Как вариант, можно креветочную рыбу в горчичном соусе запечь в духовке при температуре 180-190 градусов. Просто сковородку( без ручки) с рыбой поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут, крышкой накрывать не нужно.

Хорошо подойдут к креветочной рыбе в горчичном соусе картофельное пюре, гречневая каша, любые овощи или салаты.

креветочная рыба конгрио в соусе пюре готова1

Креветочную рыбу можно приготовить другими способами:
  • креветочная рыба жареная во фритюре — отменные вкусовые качества.
  • приготовленная на пару креветочная рыба по вкусу близка со вкусом креветок.
  • копченая конгрио отличная закуска к пиву.
  • креветочная рыба очень вкусна и жареная и отварная и запеченная.

В последующих публикациях попробуем разные способы приготовления этой интересной рыбы конгрио.

Приятного аппетита!!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Кролик в сливочно-горчичном соусе! Попробуй деликатес! Отдадим должное праздничному новогоднему блюду из кролика в сливочно-горчичном соусе. Сливочный соус с горчицей под ним любое мясо и рыба будут вкусными. Отличный редкий рецепт, кролик получается ароматным...
Вкусная рыба хек с луком в сметанном соусе с подливкой! Сегодня мы приготовим рыбу хек с луком в сметанном соусе. В хеке почти нет костей, филе быстро готовится, а легкий сметанный соус отлично дополнит жареную рыбу. Это блюдо готовится из любой рыбы тресково...
Хек в томатном соусе вкусная рыбка по-домашнему! Хек рыба не жирная, будет очень вкусная, если потушить ее в томате. Филе рыбы в томатной подливке это то что нужно, блюдо получится сочным и легким. А если на гарнир добавить картофельное пюре или гречневую кашу...