Летний салат из сочных фруктов с мятно-йогуртовым соусом

2 минуты на чтение

В летнее время из сочных фруктов можно приготовить яркий, аппетитный и витаминный салат, а подавать его рекомендуется с мятно-йогуртовым соусом.


Ингредиенты:

  • натуральный йогурт (170 мл);
  • спелые груши (360 г);
  • свежие листья мяты (56 г);
  • яблоки сладких сортов (560 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
  • белые сливы спелые (780 г);
  • коричневый сахарный песок (120 г);
  • черный виноград (260 г);
  • консервированные персики (430 г).


Процесс приготовления:


Перебрать все фрукты и промыть их в прохладной воде, затем очистить от семян груши и сладкие яблоки, что же касается слив, то их заранее нужно разрезать на половинки и удалить косточки.

Нарезать мякоть всех фруктов небольшими кубиками и переложить в салатник, добавить лимонный сок и хорошенько все компоненты перемешать.


Теперь необходимо тщательно промыть виноград и разрезать каждую ягоду пополам, переложить в салатник, после этого можно приступить к приготовлению ароматного мятно-йогуртового соуса.

Выложить в подготовленный сотейник промытые листья мяты и добавить сахарный песок, слегка растереть эти ингредиенты толкушкой, влить питьевую воду (147 мл) и прогревать смесь при периодическом помешивании примерно двадцать минут на небольшом огне.


Как только сладкий мятный сироп начнет интенсивно кипеть, варить его при непрерывном помешивании еще пять минут до загустения, затем процедить и продолжить процесс варки до того момента, пока из него не испарится большая часть жидкости.


Далее мятный сироп необходимо остудить и перелить в миску, добавить йогурт и хорошенько все взбить погружным блендером, после этого перелить мятно-йогуртовый соус в салатник и перемешать компоненты.

Теперь сочный летний салат из фруктов в мятно-йогуртовом соусе можно украсить по своему усмотрению тертыми орехами или целыми листьями мяты, малиной или спелой клюквой, затем подавать к столу.


Хозяйкам на заметку:


Хотелось бы обратить внимание на то, что для приготовления этого салата можно использовать самые разные фрукты по своему усмотрению, а также какие-нибудь спелые ягоды, например, ежевику или чернику.

В летнее время фруктовый салат можно подавать не в традиционном салатнике, а в емкости из половинки арбуза.


Тем, кто хотел бы подавать салат из фруктов в «салатнике» из арбузной кожуры, рекомендуется тщательно выбирать арбуз с самой плотной кожицей без изъянов.

Далее необходимо очень аккуратно вынуть мякоть из арбуза таким образом, чтобы кожура осталась без повреждений. Арбузную мякоть по желанию тоже можно использовать для приготовления фруктового салата или какого-нибудь освежающего коктейля.


Как только «салатник» будет полностью готов, можно приступать и непосредственно к приготовлению самого салата из каких-нибудь фруктов и самых спелых ягод.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Рыба со сливочно-ореховым соусом запомните этот вкус! Продолжаем рыбную тему, сегодня приготовим рыбу под сливочно-ореховым соусом. Для этого блюда не обязательно покупать деликатесную или дорогую рыбу, подойдет любая тресковой породы: минтай, конгрио (морской...
Салат шапка мономаха украшение любого праздничного стола! Салат шапка мономаха не просто салат! Это салат-торт! Очень красивый и вкусный, оригинально оформленный салат будет у вас гвоздем застолья, особенно на Новый год или день рождения. Помимо красоты, в са...
Шопский салат с брынзой обострит вкусовые ощущения! Люблю салаты из свежих овощей. Один из таких, салат из болгарской кухни Шопский. По составу Шопский похож на салат из сладкого перца и помидоров, но по вкусу качественно отличается довольно сильно. Салат Шопс...