Макароны по-флотски! Приготовь сытное блюдо!
Приготовим макароны «по-флотски» очень просто, быстро и сытно. Для их приготовления лучше использовать обычные трубчатые или длинные макароны.
Нет человека который хоть раз бы не попробовал это простое народное второе блюдо школьников и студентов.
У бизнесменов оно называется «Паста» в различных вариантах… Перечислять их можно долго, но суть одна макароны с мясом просто и вкусно.
Общее время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Для приготовления маккаронов по-флотски нам потребуются:
- макароны средних размеров 500-600 гр. Не вермишель или спагетти,
- свинина 400-450 гр. Мясо любое говядина или баранина,
- лук 2-3 средние головки ,
- масло растительное 50-60 гр.,
- масло сливочное или топленое 50-60 гр.,
- перец черный молотый 0,5 чайной ложки, (по вкусу)
- соль 0,5 чайной ложки.(по вкусу)
Как приготовить макароны по-флотски
- Мясо моем отрезаем жилы и пленки.
- Мясо перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.
- На другой конфорке на сильном огне разогреваем казан с водой, наполненный 2/3.
- Солим воду в казане по вкусу.
- Пока вода в казане нагревается до кипения, нарезаем мелко лук.
- Выкладываем лук на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Вода в казане закипела. Засыпаем макароны в воду, постоянно помешивая варим, до готовности
Лук обжарился до золотистого цвета.
- В лук закладываем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, солим перчим по вкусу.
Макароны сварились.
- Готовые макароны вываливаем в дуршлаг, промываем быстро, 5-6 секунд, в проточной прохладной воде.
- В казан, где варились макароны, закладываем сливочное или топленое масло.
- Промытые макароны встряхиваем в дуршлаге и высыпаем обратно в казан со сливочным маслом.
- В казан с макаронами выкладываем жареные лук с мясным фаршем и аккуратно перемешиваем. (см. фото)
- Крышку казана плотно закрываем и на небольшом огне немного тушим макароны вместе с фаршем в течении 10-12 минут.
- Выключаем огонь. Крышку казана не открываем, даем макаронам настояться минут 10.
- Все наши макароны по-флотски готовы, подаем на стол.
Макароны по-флотски можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Как по мне? И так очень вкусно.
Как вариант, вместо фарша открыть банку говяжьей или свиной тушенки и высыпать содержимое в казан, с только что сваренными (горячими) макаронами, предварительно слив воду. Только это будут уже макароны по-солдатски.
Хороши макароны по-флотски и в холодном виде или наследующий день, если их поджарить. Во-истину универсальное народное блюдо
Приятного аппетита!!!