Острый перец на зиму

2 минуты на чтение

Острый горький стучковый перец на зиму!

На зиму мы заготавливаем острый стручковый перец в сыром виде, так в нем сохраняются все полезные витамины и минералы. К весне острота понемногу убывает но вкус остается превосходным и польза не малая.

острый стручковый перец в банке

Главное соблюсти условия хранения,  и тогда Ваши блюда будут наполнены чудесным летними вкусами и ароматами.

Нам понадобятся: На 1 кг перца

  • острый перец1 кг.,
  • уксус винный или яблочный 5-6% 0,5 стакана,
  • соль(не йодированная) 1 ст. л.

Как заготовить острый стручковый перец на зиму

  • Выбираем спелый острый стручковый перец, он может быть красным, желтым или зеленым. Считается что красный перец более жгучий. Хотя свойства жгучего перца до конца не изучены, тут мнения разделяются.

острый стручковый перец перед заготовкой

  • Моем острый красный стручковый перец, удаляем   плодоножки, семена не удаляем.
  • Пропускаем горький перец через мясорубку с крупной решеткой. 

острый стручковый перец перекручиваем на мясорубке

  • Добавляем соль, заливаем уксус.
  • Все хорошо перемешиваем. (см. фото)

острый стручковый перец добавляем соль и уксус

  • Складываем перемолотый острый стручковый перец по банкам до горлышка.

острый стручковый перец зеленый в банке готов

  • Закрываем перец полиэтиленовыми крышками.

острый стручковый перец красный

Банки с горьким острым перцем храним в сухом, прохладном, темном  месте.

острый стручковый перец в банках отправляем в погреб

Острый стручковый перец прекрасно подходит как приправа к жареному мясу, птице, рыбе, борщам, бульонам, основа зимней аджики.

острый стручковый перец отличная душистая острая приправа

Так же острый перец без  термообработки можно законсервировать  целыми стручками. Для этого надо стручки  уложить плотно в банки, размешать соль в уксусе. И залить  их маринадом.  Закупорить банки  и хранить в сухом, прохладном, темном  месте (погреб или холодильник).

острый стручковый перец маринованный

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Быстро и вкусно острый салат из редиски! Нужно приготовить! Очень люблю острые овощи! Особенно, если они приготовлены по мотивам корейской кухни. В сезон редиски этот острый салат частый гость на нашем столе. Очень хорошо, острый салат с редиской, дополняет мя...
Сладкий перец в томатном соке зимой — это находка ! Приятно открыть зимой баночку сладкого болгарского перца в томатном соке. Можно приготовить фаршированные перцы с мясом, или аджику из томатного сока и вспомнить теплые деньки. Сладкий перец в томатном соке...
Как легко сварить компот из вишни с малиной на зиму! Поспела малина, по всем приметам это значит, пора закручивать на зиму компот из вишни с малиной. Вишня набрала спелость и сок у нее стал сладкий с кислинкой — то что надо. Вишня с малиной в компоте на зиму п...