Приготовление вкусного домашнего борща фото

4 минуты на чтение

Этот вкусный и сытный борщ можно кушать круглый год!

Чем хорош борщ что его можно есть и зимой и летом и он всегда будет желанным блюдом за столом. Его можно варить на мясе или без мяса, обычно мы в теплое время года варим без мяса, в холодное время на мясе.

борщ в тарелке

Вкус нормального домашнего борща от этого почти не меняется , только калорий больше или меньше. Борщ можно хранить в холодильнике 3-4 дня уникальность его еще в том, что вкус со временем только улучшается.

Для приготовления вкусного нормального домашнего красного борща нам понадобятся:

  • вода, на четырехлитровую кастрюлю 2 литра не больше,
  • мясо (лучше свиные ребрышки) 500-600 гр.
  • капуста 1/4 кочана,
  • свекла 2 шт. средние,
  • картофель 5-6 шт.,
  • лук 2 головки средние,
  • морковь 2 шт.,
  • сладкий болгарский перец красный или зеленый 2 шт. или гогошары свежие (с ними вкусней),
  • помидоры спелые 5-6 шт.,
  • растительное масло (для заправки) 4-5 ст.ложки,
  • лавровый лист 3-4 шт.,
  • соль 5-7 гр. по вкусу,
  • рубленной зелени петрушки 8-10 гр. по вкусу,
  • рубленного зеленого укропа 5-8 гр. по вкусу.

борщ ингредиенты

Приготовление борща

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой довести до кипения, по кипятить 5-7 минут снимая пену.
  • Затем вынуть мясо промыть его в проточной воде и положить в отдельную посуду.
  • Воду из кастрюли слить, кастрюлю помыть, залить свежей водой положить туда мясо, довести до кипения, посолить по вкусу и варить 1,5-2 часа до готовности, пока мясо не начнет отставать от костей.

борщ варим бульон

Как приготовить вкусную заправку для борща.
  • Нарезаем лук средними кубиками он все равно у жарится.
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем лук, до золотистого цвета.

борщ обжариваем лук

  • Добавляем огонь на плите до сильного, и закладываем морковь и свеклу, (тоже нарезанные кубиками ). Крышкой не накрывать.

борщ обжариваем морковь и свеклу

  • Как только свекла и морковь обжарятся 5-8 минут и дадут цвет добавляем болгарский перец и лавровый лист и опять обжариваем 5-8 минут и это все надо жарить на сильном огне часто помешивая.

борщ обжариваем сладкий болгарский перец

  • После этого добавляем помидоры или томатную пасту, или томатный сок (кому как по вкусу или по сезону), перемешиваем и накрываем крышкой чтобы тушилось.

борщ добавляем помидоры

  • Огонь не убавляем, пока не пойдет пар из под крышки сковороды.
  • Пар пошел, убавляем огонь на малый чтобы булькало.
  • Тушим 15 минут.
  • Снимаем с огня.
  • Заправка (поджарка) для вкусного домашнего борща готова.

борщ заправка (поджарка) готова

Как варить борщ

Пока тушится поджарка, картофель нарезаем на четвертинки (так вкуснее)

  • Шинкуем капусту соломкой.
  • Закладываем картофель и капусту в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом.

борщ закладываем картофель

  • Увеличиваем огонь под кастрюлей до максимума и доводим до кипения , затем убавляем огонь чтобы сильно не кипело и ждем пока сварится картофель, станет мягким.

борщ закладываем капусту

Картофель раздавливается ложкой? Значит картошка готова,

  • Заправку (поджарку) для борща со сковороды отправляем в кастрюлю в след за картошкой и капустой. Перемешиваем, увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения за это время проверяем на вкус, если надо добавляем соль.

борщ закладываем заправку (поджарку)

  • Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 5-7 минут.

борщ в кастрюле готов

  • В конце открываем крышку кастрюли засыпаем сверху борща рубленую зелень петрушки и горсть рубленного зеленого укропа, закрываем крышку и выключаем огонь.

Все нормальный домашний красный борщ готов.

борщ очень вкусный

И главное испытание выдержать и дать настояться борщу 30 минут.

Получился вкусный борщ домашней сметаной, острым жгучим перчиком вприкуску или с чесночком …

Приятного аппетита!

Смотрите язык не проглотите.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Карп фаршированный запеченный в духовке! Вкуснее не бывает! Предлагаю замечательный рецепт приготовления вкусного и оригинального праздничного блюда фаршированного карпа запеченного целиком в духовке. Он будет чудесен на вкус, с очень нежной начинкой. Как Вы п...
Лучший рецепт вкусного плова из любого риса Мы все любим плов. Существует множество рецептов  приготовления этого прекрасного блюда. В каждой семье есть свой рецепт плова, одни сильно отличаются друг от друга, другие не очень. Я не претендую ни на какой рецеп...
Приготовьте себе этот вкусный приятный квас! Секрет здесь! Квас — любимый летний напиток в нашей семье. Обходится не дорого, и польза очевидная, никаких ароматизаторов и консервантов. Приготовление кваса в теплое время года обычно занимает двое суток, в прохла...