Рецепт пельмени № 7

4 минуты на чтение

Как быстро приготовить дома вкуснейшие пельмешки

Пельмени – один из вариантов вареного теста с разными начинками из мяса, рыбы, овощей, или их смеси с различными специями. У большинства народов мира есть свои «пельмени». В Италии равиоли и тортеллини, в Китае цзяоцзы, в Израиле креплах, на Кавказе хинкали, позы, чебуреки, в Средней Азии манты , чучвара и самса . Современное название– «пельмень» происодит от финно-угорских слов: «пель» – ухо, ушко и «нянь» – тесто, хлеб. Общий принцип таких блюд – начинка, в простом без дрожжевом тесте.

пельмени с маслом со сметаной

Вариантов пельменей очень большое количество, и каждый из рецептов со временем обзавёлся своей спецификой приготовления. Найдите возможность самостоятельно приготовить пельмени, и вам долгое время не желания покупать их в магазине. Мясо для пельменей должно быть свежим, покупайте его на рынке, магазинное не подходит. Подходящий вариант – говядина и свинина, желательно без жира. Никогда не используйте покупной готовый фарш. Сегодня мы приготовим пельмени № 7, это обычные пельмени, только я в фарш добавляю немного чесночка, но можно и без него тоже очень вкусно.

Для приготовления пельменей нам понадобятся:

  • мясо говядина, свинина 1 кг.,
  • мука 3 стакана,
  • вода теплая примерно 45% от веса муки
  • яйцо 2 шт.,
  • лук 2-3 головки,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • соль по вкусу,
  • черный перец в фарш по вкусу.

Как приготовить тесто на пельмени

Приготовление теста для пельменей, готовится так же как для вареников или мантов.

  • В миску просеиваем муку, добавляем 1 яйцо.
  • Вливаем воду и замешиваем тесто добавляем соль по вкусу.

пельмени делаем тесто в муку добавляем сырое яйцо

  • Замешиваемым крутое тесто.
  • Накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать, для того чтобы стало эластичным.

Пока тесто отдыхает готовим фарш для пельменей:

пельмени ингредиенты мясо лук чеснок яйцо

  • Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Лук чистим и нарезаем размерами для мясорубки.
  • Мясо и лук пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

пельмени мясо и лук перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой

  • Фарш солим, перчим по вкусу.
  • В фарш добавляем яйцо, чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо все перемешиваем.

пельмени фарш солим перчим добавляем сырое яйцо

Как лепить пельмени

Фарш и тесто на пельмени готовы.

пельмени тесто готово

  • Отрезаем кусок теста и раскатываем колбаску.
  • Разрезаем колбаску из теста на кусочки.

пельмени колбаску из теста режем на равные кусочки

  • Каждый кусочек теста обваливаем в муке для того, чтоб лепешки и пельмени не слиплись и не прилипали к скалке и к доске.

пельмени куски теста обваливаем в муке

  • Раскатываем лепешки скалкой.

раскатываем скалкой лепешки

  • На середину, получившейся лепешки из теста, вилкой закладываем фарш.
  • Края соединяем и защипываем придав форму полумесяца. Два конца полумесяца склеиваем вместе. (см. фото)

пельмени лепим

Получился пельмень.

пельмени слепленный пельмень выглядит как ухо

  • Вылепленные пельмени выкладываем на доску, посыпанную мукой.

пельмени слепленные пельмени выкладываем на доску посыпанной мукой

Налепленные пельмени сразу варим, или замораживаем. Для заморозки их прямо на доске с мукой ставим в морозилку, когда они замерзнут, через 5-6 часов, собираем их с доски и фасуем в полиэтиленовые пакеты. Храним пакеты с пельменями в морозилке.

Как варить пельмени
  • В кипящую подсоленную воду закладываем пельмени.

пельмени закладываем в кипящую подсоленную воду

  • После того, как все пельмени положили в кастрюлю, перемешиваем их шумовкой или ложкой, чтобы они не слиплись. Как только пельмени всплывут, варим их еще 5-6 минут.
  • Очень важно не переварить, а то наши вкусные пельмени расползутся на тесто и мясо, через 5-6 минут, после всплытия, вынимайте пельмени из кастрюли.

пельмени варим 5-6 минут после всплытия

  • Готовые пельмени из кастрюли выкладываем в большую чашку или блюдо.
  • На вилку нанизываем кусочек сливочного или топленого масла, смазываем горячие пельмени и подаем на стол.

пельмени готовы приятного аппетита!!!

К пельменям можно подать сметану, майонез, томатный сок, уксус. А если острый стручковый перец смешать с майонезом получится очень вкусный острый соус для пельменей или мантов.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Лучший рецепт вкусного плова из любого риса Мы все любим плов. Существует множество рецептов  приготовления этого прекрасного блюда. В каждой семье есть свой рецепт плова, одни сильно отличаются друг от друга, другие не очень. Я не претендую ни на какой рецеп...
Отличный рецепт домашней икры из баклажанов! Вам понравится! Продолжаем тему заготовок из баклажанов, сегодня рассмотрим еще один рецепт приготовления икры из этого чудесного овоща. Чтобы приготовить икру из баклажанов, нужно сначала испечь их в духовке или на...
Попробуй жареные ребрышки с луком, рецепт простой! Жареные свиные ребрышки с луком, приготовленные по этому рецепту, произведут на вас неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и ароматом. Любое мясо на кости всегда вкусно. А если ребрышки грамотно п...