Рецепт винегрет классический

3 минуты на чтение

Классический винегрет к Вашему столу

“- Милый, я хочу шубу!
— Ешь винегрет…”

Винегрет старинный русский  салат из отварных или запеченных овощей с небольшим добавлением уксуса. Существует огромное количество рецептов этого овощного салата: винегрет из помидоров и огурцов, винегрет из ревеня, винегрет из фасоли, винегрет из грибов, винегрет из мяса, венегрет со свеклой… Но сегодня мы будем готовить обычный винегрет без всяких изысков.

фото винегрет готов

Чтобы овощи для классического винегрета не выварились и были вкуснее, отваривать их надо всегда в кожуре (в мундире), опуская их в кипящую не соленую воду.

Еще лучше — овощи, запеченные в духовке в них больше сохраняется витаминов и минеральных веществ. Если есть рукав или фольга, то корнеплоды в них приготовится быстрее.

Как запечь овощи для винегрета

  • Овощи должны быть примерно одного размера.
  • Овощи хорошо промываем, но не очищаем от кожуры.
  • В рукаве или в фольге распределяем овощи равномерно заворачиваем края, делаем иголкой  2-3 отверстия в верхней части, для выхода пара из пакета.
  • Закладываем в духовку, нагретую до температуры 180- 200°C и печем 25-30 минут.

Для приготовления винегрета классического нам понадобятся:

  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь 2-3 шт., 
  • свекла 2-3 шт., 
  • капуста квашенная 300-350 гр.,
  • масло растительное 120-130 грамм, 
  • лук 1 головка, 
  • горошек, консервированный 1 стакан.,
  • уксус любой 4-5% по вкусу.

фото винегрет отвариваем и чистим овощи

Как сделать винегрет
  • Вареный картофель, морковь, свеклу очищаем от кожуры. Нарезаем овощи кубиками.

фото винегрет нарезаем овощи кубиками

фото винегрет добавляем соленую капусту и горошек

  • заправляем растительным маслом , уксус по вкусу, перемешиваем.(см.фото)

Классический винегрет готов.

фото винегрет заправляем растительным маслом перемешиваем

В винегретах нет точной пропорции продуктов и составление ее всегда творчество. Главное— не сделать винегрет ни безвкусным , ни слишком острым, а найти ту «золотую середину».

Винегрет можно готовить  и без  квашенной капусты, также можно подавать его с селедкой. Овощной salat винегрет вкусен и полезен для всех, а особенно для вегетарианцев и постящихся.

фото винегрет готов в тарелке

Если хотите разнообразить вкус винегрета, к уксусу можно добавить сахар, горчицу или готовые острые соусы («Соевый», «Тар-тар«, «Майонез» и др.). Можно слегка сделать ароматный винегрет, добавив в него зелень укропа или петрушки, хорошо будет, вместо уксуса в vinegret лимонный сок.

Употребить винегрет желательно сразу же после приготовления. Он быстро теряет вкус.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Лучший рецепт вкусного плова из любого риса Мы все любим плов. Существует множество рецептов  приготовления этого прекрасного блюда. В каждой семье есть свой рецепт плова, одни сильно отличаются друг от друга, другие не очень. Я не претендую ни на какой рецеп...
Эта селедочка под шубой популярна на все праздники! Сколько праздников в году? Без этого салата не обходится ни один праздник. Хоть один праздничный стол обходился без селедки? Салат селедка под шубой родом из СССР, так же как его «родственник» салат Мимоза. С...
Попробуй жареные ребрышки с луком, рецепт простой! Жареные свиные ребрышки с луком, приготовленные по этому рецепту, произведут на вас неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и ароматом. Любое мясо на кости всегда вкусно. А если ребрышки грамотно п...