Салат белочка

5 минут на чтение

Приготовь очень красивый и вкусный праздничный салат !!!

Всегда интересно приготовить на праздник что-то новое и оригинальное, особенно если это День рождения или Новый год, Рождество…

Мы уже делали салаты с оригинальным оформлением или с оригинальным сочетанием ингредиентов такие как Подсолнух, Шапка Мономаха, Змейка, черепаха

Приготовив такие слоеные салаты вы получаете душевное и эстетическое удовольствие, а ваши гости будут приятно удивлены.

Вот дошла очередь и до Белочки, наверное после праздников будет вкусней…

Сочетание вкусов мяса, жареных грибов и арахиса с жареным луком придает этому салату неповторимый вкус. Очень редкое удачное сочетание. Очень вкусно!!!

Вес готового блюда примерно составит 2,300 кг.

На 10-12 человек

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 минут

Для приготовления праздничного салата Белочка нам понадобятся:

  • куриное филе 500-600 гр.,
  • морковь крупная 400-500 гр.,
  • лук средний 2-3 шт.,
  • грибы шампиньоны свежие 500-600 гр.,
  • орехи арахис ядро 100-120 гр.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • майонез, как всегда готовим сами 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки рафинированное подсолнечное или оливковое 100-120 гр.,
  • маслины черные без косточек 2-3 шт.,
  • соль, черный молотый перец по 0.5 чайной ложки.

салат белочка компоненты

Подготавливаем ингредиенты для салата Белочка

  • Морковь отвариваем, снимаем кожуру.
  • Яйцо отвариваем в крутую.
  • Куриное филе отвариваем 15-20 минут, после закипания.
  • Мясо оставляем остужаться.
  • Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, тушим на растительном масле в толстостенной сковороде на слабом огне.

салат белочка лук нарезаем и обжариваем

  • Тушим лук в растительном масле до прозрачности.

салат белочка лук обжариваем

  • Шампиньоны тщательно моем и нарезаем пластинками.

салат белочка грибы нарезаем

  • Обжариваем грибы в растительном масле на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага, солим и перчим по вкусу.

салат белочка жарим грибы

  • Арахис обжариваем в толстостенной сковороде на слабом огне без добавления масла, периодически помешивая.

салат белочка жарим арахис

  • Готовность арахиса определяем по цвету, орехи слегка пожелтеют, начнут потрескивать, появится чудесный запах жареного арахиса.

салат белочка жареный арахис

  • Обжаренный арахис, не мелко, измельчаем скалкой или с помощью блендера.

салат белочка арахис раздавливаем

  • Остывшее отварное куриное филе нарезаем кубиками.

салат белочка нарезаем куриное филе

  • В нарезанное кубиками куриное филе добавляем половину майонеза.

салат белочка куриное филе заправляем майонезом

  • Мясо с майонезом тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу .

салат белочка куриное филе перемешиваем с майонезом

  • Вареную морковь натираем на крупной терке.

салат белочка вареную морковь натираем на терке

  • На широком блюде или подносе при помощи корнетика, (из кальки сворачиваем кулечек как для семечек) заполненного майонезом рисуем на блюде контуры белочки. Или как вариант контур можно нарисовать с помощью кондитерского шприца.

Кто обладает художественными способностями у того наверно получится лучше у меня получилось так…(см. фото)

салат белочка на блюде майонезом размечаем контур белочки

Итак все ингредиенты подготовлены для приготовления салата Белочка:
грибы пожарены, арахис измельчен, мясо с майонезом смешаны, лук обжарен до прозрачности, вареная морковь натерта, контур белочки на блюде нарисован.

Можем приступать к формированию нашего вкусного красивого салата.

салат белочка ингредиенты подготовлены для укладывания слоев салата

Как приготовить любимый салат Белочка
  • По контуру из майонеза выкладываем слой жареного лука.

салат белочка первый слой жареный лук

  • Слой жареного лука посыпаем измельченным арахисом.

салат белочка слой лука добавляем дробленый арахис

  • Затем, не нарушая границ контура белочки, выкладываем слой куриного филе смешанного с майонезом.

салат белочка второй слой куриное мясо с майонезом

  • Слой мяса с майонезом посыпаем измельченным арахисом, слегка придавливаем его ложкой.

салат белочка опять пересыпаем дробленым орахисом

  • Далее выкладываем слой из жареных грибов и так же придавливаем его ложкой. Следим чтобы грибы не выходили за границы контура белочки.

Немного грибов оставляем для оформления нашего праздничного салата.

салат белочка третий слой жаренные шампиньоны

  • Поверх слоя грибов делаем сетку из майонеза.

салат белочка на слое жаренных грибов майонезная сетка

  • Опять посыпаем измельченным жареным арахисом, слегка придавливаем орехи ложкой.

салат белочка снова посыпаем дробленый арахис

  • Выкладываем натертую морковь по всей поверхности салата, по бокам слегка придавливая ножом, сохраняем контур белочки.

салат белочка слой вареной тертой моркови

  • Придаем салату вид белочки.
  • Сваренное в крутую яйцо натираем на терке.

салат белочка натираем вареные куриные яйца

  • Натертым яйцом посыпаем мордочку и брюшко белочки. И немножко ушки и хвост.

салат белочка придаем контуру салата тертым яйцом в вид белочки

  • Глаз вырезаем из яичного белка и маслин.
  • Рот и нос формируем из маслин.
  • Оттеняем лапки и хвост жареными грибами.
  • Украшаем с низу укропом и петрушкой.
  • Угощаем ее киви и зернами граната.

салат белочка украшаем

Вот такая Белочка является к нам на праздники.

Красивый и очень вкусный салат!!!

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Салат шапка мономаха украшение любого праздничного стола! Салат шапка мономаха не просто салат! Это салат-торт! Очень красивый и вкусный, оригинально оформленный салат будет у вас гвоздем застолья, особенно на Новый год или день рождения. Помимо красоты, в са...
Шопский салат с брынзой обострит вкусовые ощущения! Люблю салаты из свежих овощей. Один из таких, салат из болгарской кухни Шопский. По составу Шопский похож на салат из сладкого перца и помидоров, но по вкусу качественно отличается довольно сильно. Салат Шопс...
Праздничный салат Змейка! Обязательно приготовь! Салат «Змейка» оригинально оформленный, вкусный, будет украшением любого праздничного стола. Салат «Змейка» по вкусу напоминает знаменитую Мимозу. Только оформление незабываемое. Для тех кто не любит вкус рыбных...