Приготовь мужской салат из редьки! Побалуй своего мужчину!
В холодное время года полезно употреблять острую редьку – для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Люблю черную редьку. Обычно я ее натираю на терке приправляю нерафинированным пахучим подсолнечным маслом и солю по вкусу. Просто, очень вкусно и полезно.
Но не все переносят резкий специфический запах фитонцидов в редьке. Давайте смягчим резкий запах редьки и попробуем приготовить из нее вкусный салат.
Изюминка этого блюда в сочетании редьки и мяса, это придает оригинальный, пикантный вкус салату.
Блюдо рассчитано на 5-6 человек
Общее время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут.
Для приготовления салата из редьки с мясом нам понадобятся:
- редька чёрная 1 шт. 300-350 гр.,
- мясо отварное телятина, говядина 150-200 гр., подойдет куриная грудка, мясо кролика,
- сметана 150-180 гр.,
- лук крупная головка 1 шт.,
- яйцо вареное 2-3 шт.,
- масло для жарки подсолнечное рафинированное 10-15 гр.,
- соль 0,5 чайной ложки,
- черный молотый перец 0,5 чайной ложки.
Как приготовить салат из редьки с мясом
- Редьку чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, натираем на средней терке.
- Чтобы немного убрать присутствующую в овоще горечь, натертую редьку заливаем холодной чистой водой, оставляем в ней на 25-30 минут.
Если хотите салат из редьки поострее – вымачивать ее не нужно.
- В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем ее.
- Нарезаем лук мелкими кубиками.
- В разогретой сковородке, на среднем огне, обжариваем мелко нарезанный лук.
- Обжариваем лук до полупрозрачности.
- Натертую редьку из воды откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды.
- Нарезаем мелкими кубиками отварное мясо.
- Очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики вареные яйца.
- В широкую глубокую миску помещаем отжатую тертую редьку, нарезанное отварное мясо, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сметану, по половинке чайной ложки соли и черного молотого перца.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Вот и все салат из редьки с мясом готов. Подаем на стол.
Интересный и полезный салат из редьки с мясом получился. Редька богата полезными веществами и обладает антимикробными свойствами, в зимнее время пользу от этого вкусного салата трудно переоценить.
С успехом при приготовлении этого салата вместо черной редьки использую зеленую или маргеланскую. Иногда, вместо сметаны, заправляю салат из редьки майонезом.
Приятного аппетита!!!