Салат подсолнух

3 минуты на чтение

Праздничный салат Подсолнух на любой стол! Запишите рецепт!

Сегодня приготовим яркий и оригинальный салат «Подсолнух». Как слоеные салаты Черепаха или Шапка Мономаха, салат подсолнух считается так же одним из символов традиционного застолья и не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

Нежное куриное мясо, жареные шампиньоны как и другие ингредиенты салата, уложенные слоями, отлично дополняют друг с друга, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно всех удивит и порадует!

Вес готового блюда примерно составит 2,200 кг.

Блюдо рассчитано на 10-12 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления салата подсолнух нам понадобятся:

  • куриное мясо (филе) вареное или копчёная грудка 300-400 гр.,
  • шампиньоны свежие 300-400 гр.,
  • картофель вареный средние клубни 3-4шт.,
  • лук 1-2 средние головки,
  • сыр твердых сортов 200-300 гр.,
  • яйцо свареное в крутую 4-5 шт.,
  • масло растительное для обжарки грибов 50-70 гр.,
  • майонез 300-350 гр.,
  • маслины без косточки 200-300 гр.,
  • чипсы картофельные Lays, Pringles овальной формы, просто соленые или со вкусом сыра. 70-100 гр., гр.,
  • соль по вкусу.

салат подсолнух компоненты

Как приготовить подсолнух салат

  • Шампиньоны моем, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.

салат подсолнух жарим шампиньоны

  • Вареный картофель мелко нарезаем.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Яйца отделяем желтки от белков. Белки мелко рубим ножом, а желтки натираем на терке.
  • Сыр натираем на терке.
  • Куриное мясо мелко нарезаем.

салат подсолнух ингредиенты овощи мясо яйца мелко нарезам сыр желтки наретираем на крупной терке

  • На дно салатницы наливаем чуть растительного масла грамм 10-15, выкладываем первый слой мелко нарезанный картофель.
  • Слой картофеля смазываем майонезом.

салат подсолнух первый слой отварной картофель

  • Второй слой жареные шампиньоны.

салат подсолнух второй слой майонез третий слой жареные грибы

  • Третий слой мелко нарезанный лук. Смазываем его майонезом.

салат подсолнух четвертый слой мелко резанный лук пятый слой майонез

  • Четвертый слой куриное мясо. Сазываем его майонезом.

салат подсолнух шестой слой отварное куринное мясо

  • Пятый слой мелко порубленные яичные белки. Смазываем майонезом.

салат подсолнух седьмой слой майонез восьмой слой белки

  • Шестой слой тертый сыр.

салат подсолнух девятый слой майонез десятый слой тертый на терке сыр

  • Седьмой слой яичный желток.
  • Затем аккуратно выкладываем маслины по кругу имитируя семечки подсолнуха.
  • По внешнему кругу украшаем чипсами как лепестки подсолнуха.

Чипсами лучше украшать подсолнух салат перед подачей на стол.

салат подсолнух одинодцатый слой тертый яичный желток из картофельных чипсов выкладываем лепестки из маслин семена

Вот и все наш праздничный салат подсолнух готов. Как видите ничего сложного.

салат подсолнух готов на праздничный стол

Отличный вкусный салат-торт! Украсит стол на день рождения или на Новый год подходит на любой праздник.

Майонез предпочтительно сделать самим из настоящих продуктов, много времени не займет.

Как вариант, можно добавить слой мелко рубленного чеснока. Смесь сыра, чеснока и майонеза придаст салату неповторимый вкус.

Праздничный подсолнух салат понравится всем ВКУСНО КРАСИВО, ИНТЕРЕСНО!!!

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Салат шапка мономаха украшение любого праздничного стола! Салат шапка мономаха не просто салат! Это салат-торт! Очень красивый и вкусный, оригинально оформленный салат будет у вас гвоздем застолья, особенно на Новый год или день рождения. Помимо красоты, в са...
Шопский салат с брынзой обострит вкусовые ощущения! Люблю салаты из свежих овощей. Один из таких, салат из болгарской кухни Шопский. По составу Шопский похож на салат из сладкого перца и помидоров, но по вкусу качественно отличается довольно сильно. Салат Шопс...
Как повкуснее приготовить любимый мясной салат оливье! Салат «Оливье»— кушанье с французским аристократическим названием от повара Люсьена Оливье. На любом праздничном столе обязательном порядке располагается этот, ставший уже традиционным салатик. Нам, салат...