Самые вкусные блюда США

3 минуты на чтение

Среди кулинарных экспертов до настоящего момента не стихают ожесточенные споры о том, существует ли в США национальная кухня. Ведь для большинства обывателей кухня США представляется исключительно различного рода американским фастфудом и упрощенными вариантами национальных блюд других стран: Мексики, Италии, Кореи, Индии и так далее.

На самом деле, у современных американцев действительно существует немалое количество излюбленных блюд, которые они считают полноценной частью национальной кухни США. О таких блюдах и пойдет речь далее. Вы можете также узнать больше от русскоязычных иммигрантов на форуме о США.

Яблочный пирог

Поистине, интернациональное блюдо, очень вкусный и полезный десерт на основе натуральных ингредиентов, варианты которого есть в кухнях многих стран. Есть своя версия яблочного пирога и у современных североамериканцев. В США это блюдо завезли выходцы из Европы, преимущественно из Голландии и Англии, где традиционно очень любят всякие мучные десерты с фруктовыми и ягодными начинками, которые подаются со взбитыми сливками.

Чизкейк

Еще один популярный в США десерт, которыми славятся небольшие кафе в Чикаго и Филадельфии. Впрочем, попробовать чизкейк, можно практически в любом американском кафе, придорожных закусочных и так далее. Чизкейк – нечто наподобие торта, пирожного или пирога, сделанное из плотного сырного бисквита с различными дополнительными ингредиентами, определяющими тип чизкейка: ореховый, кокосовый, карамельный, чикагский, классический, лимонный и так далее. Подробнее как готовить чизкейк и всю информацию об этом изумительном десерты Вы можете также найти на сайте https://chizkejk.su/.

Рубен

Американцы, живущие в очень высоком жизненном темпе, обожают всякого рода сэндвичи. Они едят их с салатом, сыром, яйцом, ветчиной, тунцом и так далее. Один из самых популярных бутербродов в США (а сэндвич является ничем иным, как бутербродом из нескольких тостов с различной начинкой) является Рубен. Этот бутерброд традиционно запекается на гриле, в бутерброднице или просто на сковородке и делается из солонины, квашенной капусты и швейцарского сыра. Тостами выступает кусочки ржаного хлеба.

Крылышки «Баффало»

Поджаренные до хрустящей корочки куриные крылышки, названные так в честь одноименно американского города Баффало. Где и появился данный американский рецепт. Отличная закуска к пиву или просто небольшая перекуска, которая подается с различного рода соусами (включая соус Баффало). Без этого замечательного блюда немыслим ни один спортивный бар в США.

Клэм-чаудер

Знаменитый американский крем-суп, который кушают с крекерами. Делается он из морепродуктов, а точнее из местных моллюсков. Создан под влиянием знаменитого жаркого seafood stew, которое готовили из морепродуктов во Франции в восемнадцатом веке. Считается одним из самых вкусных супов из моллюсков.

Кукурузный хлеб

Традиционный ржаной хлеб в его привычном виде в США не особо популярен, и используют его в основном в качестве тостов для сэндвичей. Его место занимают соленые крекеры и вкуснейший хлеб на основе кукурузной муки. Кукурузный хлеб в США сегодня очень популярен, его можно найти в готовом виде в любом здешнем супермаркете. А когда-то его пекли самостоятельно, особенно распространена такая выпечка была в южных штатах.

Баннок

Если же говорить об исключительно американских блюдах, то нельзя не вспомнить про баннок – жаренный хлеб, который с древнейших времен готовило коренное местное население, то есть индейцы. Сегодня такой хлеб готовят и пришлые белые американцы, кушая баннок в чистом виде, с медом, сыром или же обжаренным говяжьим фаршем.

Картофельные шарики

Шарики из тертого картофеля. Делаются из картофельного теста, полученного с помощью мелкой терки. После из теста лепятся небольшие шарики и обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния.

Вяленое мясо

Жесткое и острое мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Очень питательных продукт, который способен храниться долго время. Очень популярен у американской армии и всевозможных туристов. Вдобавок такой деликатес содержит большое количество кофеина, что позволяет находится в бодром состоянии в течении долгого времени.

Смитфилдская ветчина

Блюдо американской кухни, которое по давней традиции готовится и подается в самых элитных ресторанах Вирджинии. Для приготовления смитфилдской ветчины берется самая лучшая вяленая ветчина от местных свиных пород, вымачивается, чтобы смягчить жесткость и солоноватый вкус, после чего дополнительно коптиться на опилках фруктовых деревьев и вешают сушиться на срок от трех до шести месяцев.

Муфулетта

Американский сэндвич из толстого хлеба, сыра, ветчины, салями и оливок, который прибыл в США из Сицилии. Здесь он надолго закрепился, став одним из важнейших национальных блюд. Популярная закуска, которую берут с собой все – от рабочих и офисных клерков, до студентов и школьников.

Гамбо

Американский суп, очень популярный и Луизиане. Очень густой и острый суп, почти рагу, основу которого составляет мясо (или морепродукты), томаты, бамия, лук и так далее.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Эти мясные рулетики с сыром блюдо на любой праздник! Эти вкусные мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом, будут беспроигрышным вариантом горячего блюда на любой праздник, а так же повседневных обедов или ужинов. Замечено, со стола исчезают первыми. Есть...
Ребрышки тушеные с капустой рецепт известный с детства ! Блюда где основным ингредиентом являются свиные или бараньи ребрышки например: ребрышки по- деревенски, рагу из ребрышек, свиные ребрышки жареные с луком, плов со свиными ребрышками очень вкусные и улета...
Таких вкусных оладьей из кабачков вы еще не пробовали! Все мы любим оладьи, особенно из кабачков они получаются очень вкусные и нежные. Готовятся быстро и просто. Их можно кушать со сметаной или для любителей острого смазать майонезом с чесноком. Все готовят п...