Сардельки сделать просто! Порадуй близких!
Сделаем вкусные домашние сардельки.
К сожалению в наших магазинах продается нечто похожее, но не сардельки или сосиски, а какая то дрянь из сои и крахмала с ароматизаторами «идентичными натуральным».
Так как рецептура для сосисок и сарделек практически одинакова, и есть в наличии колбасная оболочка, приготовим сардельки по ГОСТ 23670-79, только без применения нитрита натрия — яд.
Цвет сарделек будет бело-серый, но вкус будет отличный — ведь они из натуральных продуктов.
Наша домашняя сарделька – это грамотное соотношение мяса, сала, соли и пряностей.
Поэтому, дорогой читатель, в нашем случае нужно подойти к вопросу пропорций ингредиентов с большим вниманием.
Необходимо точно соблюсти последовательность приготовления по предоставленному ниже рецепту.
И я не сомневаюсь, Вы получите в итоге — два килограмма превосходных сарделек.
Одного кило сарделек будет не достаточно — очень быстро закончатся! Проверено!
Общее время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Для приготовления свиных сарделек нам потребуются:
- свинина жирная шея, брюшина 1,850 кг.,
- сало 150 гр.,
- соль 40 гр.,
- черный перец молотый 2,5 гр.,
- сахар 4 гр,
- кориандр молотый 2,5 гр.,
- чеснок 4 гр.,
- молоко 100 гр.,в зависимости от вязкости фарша.
Как сделать сардельки
- Колбасную оболочку или промытые кишки, в нужном количестве замачиваем в холодной воде. Надеваем на кран промываем их внутри, чтобы вода протекала в них свободно.
- Выбираем для сарделек свежее парное мясо — свинину средней жирности. Сало должно быть «твердое, но мягкое». В отдельной посуде соединяем соль, сахар, черный молотый перец и кориандр. По ГОСТ 23670-79 называется смесь пряностей № 5.
- С мяса удаляем жилы и пленки. Мясо и сало режем на куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.
- Пропускаем через мясорубку чеснок, мясо и сало дважды. Сначала через среднюю решетку второй раз через мелкую.
- Высыпаем в фарш смесь соли специй, все тщательно перемешиваем.
- Накрываем фарш для сарделек пленкой или крышкой и оставляем насыщаться его на 2 часа в холодильнике, лучше до следующего дня.
- С помощью блендера превращаем фарш для сарделек в однородную вязкую массу. (Масса должна слегка прилипать к пальцам. Если не прилипает добавьте немного молока (50-100 гр.), до тех пор пока фарш начнет прилипать)
- Устанавливаем на мясорубку специальную насадку для набивки колбас.
- Закладываем фарш в приемное отверстие мясорубки включаем подачу, чтобы фарш появился на выходе насадки. Чтобы не попал воздух в колбасную оболочку.
- Надеваем промытые мокрые кишки на насадку для набивки колбас. Конец кишки завязываем или перетягиваем суровой ниткой. Как мы делали при приготовлении домашней колбасы.
- Включаем привод мясорубки, формируем сардельки длиной 10-12 см.
Сколько варить сардельки
- Варим сардельки, как и колбасу, в молоковарке. Если нет кастрюли с двойным дном, варим в обычной эмалированной. Наливаем холодную воду и погружаем сырые колбаски.
- Нагреваем воду с сардельками на среднем огне до температуры 90-95°С. Воду не солить.
- Варим сардельки 25-30 минут при температуре 85°С — 90°С. Вода не должна кипеть, а чуть вздрагивать.
- Готовые вареные свиные сардельки охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания. Храним их в холодильнике 2-3 суток. В морозилке дольше, до двух недель.
- Перед подачей сарделек на стол, достаточно опустить их в теплую воду и на среднем огне довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.
Сардельки подаем с картофельным пюре, гречневой кашей, овощами они сочетаются с любым гарниром.
Домашние сардельки настоящее лакомство! Сочные колбаски приготовленные их натурального мяса, с дополнением хорошего сала и ароматных специй не оставят Вас равнодушными к этому деликатесу!
Скоро попробуем сардельки «Баварские», сардельки «К пиву», «Ветчину рубленную»…
Приятного аппетита!!!