Соус тар-тар

2 минуты на чтение

Знаменитый соус «тар-тар» своими руками!

Предлагаю свой, очень простой рецепт знаменитого соуса «тар-тар». Он прекрасно подходит не только к рыбным и мясным блюдам, его по праву можно считать самостоятельным блюдом.

соус тар-тар

Соус «тар-тар» можно есть просто с хлебом, со спагетти, макаронами, с различными гарнирами. А делается легко и быстро.

Вес готового блюда примерно составит 0,300 кг.

Общее время приготовления: 10 минут

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Для приготовления соуса «тар-тар» нам потребуются:

  • майонез 200-250 гр.,
  • огурец маринованный или соленый небольшой, твердый 1 шт.,
  • укроп зеленый 2 веточки,
  • петрушка по вкусу.

соус тар-тар майонез соленый огурец

Как сделать соуса «тар-тар»

  • Небольшой маринованный или соленый огурец натираем на средней терке.

соус тар-тар соленый огурец натираем на терке

  • Укроп мелко нарезаем.
  • Отжимаем огуречный сок, он нам не понадобится.
  • В майонез добавляем натертый огурец и мелко нарезанный укроп.

соус тар-тар перемешиваем майонез и зелень

  • Все хорошо перемешиваем.

Наш знаменитый соус «тар-тар» готов!

Соус тар-тар прекрасно сочетается рыбой жареной, вареной, запеченной в духовке или на мангале.

Вкусный с хрустящей корочкой жареный хек готов

Вариантов приготовления соуса тар-тар существует множество. Основа майонез и соленый огурец, а дальше можно дополнить оливками или маслинами, грибами солеными или маринованными, луком зеленым или репчатым, иногда добавляем немного чеснока.
Попробуйте поэкспериментируйте и найдете свой любимый вкус.

Помню когда впервые увидел этот знаменитый соус в продаже, это были 90-е года. Его тогда завозили из Польши в стеклянных баночках, по виду как глиняные горшочки для жаркого. Тут же попробовали с хлебушком и кто то сказал «Майонез с соленым огурцом, что своих огурцов мало?, что нужно везти из Польши». И то правда. С тех пор соус «тар-тар» не покупаем, предпочитаем свой. Когда делаем майонез, половину отделяем и делаем наш вкусный соус «тар-тар».

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Как приготовить дома за 10 минут вкусный майонез провансаль Майонез -это смесь сырого яичного желтка, соли, сахара, растительного масла, уксуса. Это универсальный соус, который мы используем для закусок, горячих и холодных блюд и салатов. Майонез продукт высок...
Любите острые ощущения! Приготовьте хреновину из помидор!!! Хреновина из помидор – традиционный зимний соус России. Готовится легко и съедается с удовольствием. Этот соус многим из нас знаком по различным названиям : сибирская, русская «аджика», «горлодер», «х...
Вкусная рыба хек с луком в сметанном соусе с подливкой! Сегодня мы приготовим рыбу хек с луком в сметанном соусе. В хеке почти нет костей, филе быстро готовится, а легкий сметанный соус отлично дополнит жареную рыбу. Это блюдо готовится из любой рыбы тресково...