Топленое масло

3 минуты на чтение

Топленое масло приготовить очень просто

Приготовление топленого масла в домашних условиях не займет много сил, но полученный результат оправдает все ваши затраты.

Топленое масло в банке остывшее

Вам не надоело смотреть на магазинные полки, уставленные всякими подделками и суррогатами, платить за яркую блестящую упаковку, и взамен получать какую то дрянь. Маргарин с ароматом сливочного масла уже давно вошел в нашу повседневную жизнь торты, выпечка, хлеб с «маслом» и т.д…

Мы уже забыли, какое оно настоящее масло. Сегодня будем делать топленое масло при жарке оно не дымит (признак отсутствия примесей), запах приятный, и не портится почему то 3-4 месяца. Покупаем на рынке сливочное масло… К стати у людей сливочное масло стоит на 20-25 процентов дешевле, чем фасованное в пересчете на килограмм. Правда отходов будет 5-7 процентов, но это того стоит.

Общее время приготовления: 3 часа 10 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты и инвентарь для приготовления топленого масла:

  • Масло сливочное 2-3 кг
  • молоковарка или кастрюля с двойным дном или толсто донная кастрюля или сотейник 1 шт
  • ложка и тарелка для сбора пены

Как сделать топленое масло

  • Сливочное масло режем на куски

Топленое масло потребуется молоковарка

  • Затем куски сливочного масла укладываем в молоковарку

Топленое масло сливочное масло закладываем в молоковарку

  • Растапливаем сливочное масло в молоковарке при температуре примерно 80 градусов, по мере таяния докладываем куски сливочного масла пока емкость не заполнится на 80 процентов, убавляем огонь до минимума и греем 2-3 часа.

Топленое масло заполняем молоковарку сливочным маслом по мере плавления

  • Периодически аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Идет процесс отделения воды, удаления разных примесей и молочных компонентов.

Топленое масло снимаем пенку в отдельную посуду

  • Ждем пока перестанет образовываться пенка. Потом выключаем огонь, и ждем чтобы осел осадок в масле. (см. фото)

Топленое масло без пенки

  • Аккуратно, не перемешивая, чтобы осадок не перемешался с маслом выливаем содержимое по чистым стеклянным банкам. Осторожно на дне растопленнго масла образуется осадок. Ах какой аромат по всему дому молочно-сливочный.

Топленое масло сливаем по банкам

  • Ждем пока топленое масло остынет часов 7-8. В тарелке куда снимале пенку тоже сверху образуется пленка из топленого масла, ее можно аккуратно снять и использовать в первую очередь.

Топленое масло розлито по банка и охлаждается

  • Застывшее в банках топленое масло закрываем крышками и отправляем в холодильник. Используем по мере надобности.

Топленое масло разлито по банкам

  • Топленое масло отлично дополняет любые каши, макароны, гарниры. На нем можно жарить оно не дымит. Оно обладает удивительной способностью — быстрее приходит чувство насыщения, польза большая. А все по тому в промышленных продуктах заложены усилители вкуса и жажды, чтобы народ съедал больше и больше покупал, «ничего личного, Только бизнес», почему то в очереди в онкобольницах стоят покупатели.

Топленое масло на ноже

Все, наше вкусное сытное топленое масло готово.

Дорогие читатели обращайте внимание на то что покупаете.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Молодая картошка с маслом и укропом необыкновенно вкусно!!! Свежие овощи вне конкуренции, с уже потерявшими свои вкусовые качества и вид. Молодая картошка проста в приготовлении, но какой вкус! Особенно если это классическое трио молодая картошка укроп и сливо...
Так смалец и шкварки топили наши деды! Смалец можно приготовить как из сала без прожилок мяса, но лучше получается всего из внутреннего свиного жира. А вы знаете, оказывается, рафинированное подсолнечное масло, не только не полезно, но и способно причинить вре...
Из самых сладких груш твердого сорта, липового меда и корицы можно приготовить ароматную и необыкновенно вкусную шарлотку, которую рекомендуется подавать вечером с теплым чаем.От сердцевинок и кожицы очистить промытые сладкие груши, после этого необходимо до 2...