Тунец жареный

4 минуты на чтение

Узнай как пожарить тунца дома! Родные будут в восторге!

Никогда не пробовал тунца, попадался только консервированный в банках, по виду как войлочная стелька с рыбным запахом, по вкусу никакой. Хотя отзывы об этой благородной большой рыбе очень хорошие. На рынке впервые увидел замороженного тунца, и цена была приемлема примерно 3,5 доллара за килограмм. Решил купить, чтобы разобраться каков настоящий тунец на вкус. Это был голубой тунец, выбрал экземпляр килограмма на 3,5 — 4.

Тунец жаренный готов в тарелке1

Филе тунца оказалось плотным и не жирным и в тоже время нежным, без запаха. Костей немного и те крупные. Чешуя у тунца мелкая снимается быстро, тушка разделывается легко, для порционной подачи прекрасно подходит, куски можно нарезать большими. Из фарша тунца наверняка получатся отличные рыбные котлеты. Кажется я начинаю жалеть что купил одну рыбу.

Оказывается существует огромное количества рецептов приготовления тунца, сразу и не разберешься с чего начинать, тут тунец жареный и запеченный в духовке или на гриле в различных экзотических соусах, салаты с сырым тунцом или прошедшим термообработку.

Для начала решил будет просто тунец жареный . По следующим соображениям: смесь соли и перца используется почти во всех рецептах, большие порционные куски всегда можно уменьшить, а рыба приготовленная большим куском в полной мере раскрывает свои вкусовые качества. Ну а далее, исходя из полученных результатов, посмотрим какие блюда из тунца можно будет приготовить.

Для приготовления блюда «тунец жареный» нам понадобятся:

  • рыба тунец весом 3-4 кг. 1 шт.,
  • перец черный молотый 1 щепотка,
  • соль 1 щепотка,
  • масло растительное или оливковое для жарки 70-80 гр.

Разделка больших кусков филе рыбы тунец:

  • Размораживаем тунца естественным способом, микроволновкой ни в коем случае не пользоваться.
  • Размороженного тунца очищаем от чешуи, промываем в проточной воде, сушим кухонным или бумажным полотенцем.

тунец жареный

  • Отрезаем у рыбы голову и удаляем внутренности, соскабливаем пленку с внутренней части брюшка и соскабливаем чешую, она такая мелкая, снимается хорошо.
  • Хорошо промываем потрошенную тушку тунца в проточной воде, опять сушим кухонным или бумажным полотенцем.

тунец жареный

  • С тушки тунца отрезаем плавники и хвост ножницами или ножом.

тунец жареный

  • Делаем разрез вдоль хребта рыбы.

тунец жареный

  • Удаляем хребет и кости из тушки тунца.

тунец жареный

  • У нас получились две красивые половинки тушки тунца без костей.

тунец жареный

  • В одинаковой пропорции приготовим смесь соли и черного молотого перца для натирки филе тунца.

тунец жареный

Как приготовить жареного тунца:
  • Каждую полу тушку тунца нарезаем на 4-5 порционных куска.

тунец жареный

  • Натираем, не густо, смесью перца и соли порционные куски тунца снаружи.

тунец жареный

  • Смесью соли и перца натираем, не густо, порционные куски тунца изнутри.

тунец жареный

  • Кускам рыбы, натертым солью и перцем даем отлежаться 20-30 минут,
  • В сковороду накаливаем масло растительное или оливковое.
  • Выкладываем филе тунца на сковороду с раскаленным маслом, шкурой вниз и жарим не более 3 минут.

тунец жареный

  • Затем филе тунца переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже до появления золотистой корочки, но не более 3 минут.

тунец жареный

  • Жареные куски тунца выкладываем в тарелки. Выглядит аппетитно. Даем остыть 5-7 минут.

тунец жареный

К порционному куску жареного тунца на гарнир попробовал кружочки лука сбрызнутого соевым соусом, пару долек грейпфрута без оболочки, и кружок лимона. Результат превзошел все мои ожидания. Это было чудо никакого рыбного запаха, мясо жаренного тунца было сочное просто таяло во рту, ничего не нужно было добавлять гармония вкуса идеальная. Обалдеть. Теперь я точно жалею,что не купил больше.

тунец жаренный готов в тарелке

Первые четыре куска жаренного тунца закончилась через 10 минут. Семья в полном составе сидела за столом и ждала решения судьбы второй половины тушки тунца, посматривая на разделочный стол где она лежала…

Завтра приготовим тунца на сковороде в маринаде с каким ни будь соусом. Я думаю с соусами можно экспериментировать на свое усмотрение и подбирать приправы какие нравятся, свойственные Вашему региону. Лук, соевый соус и лимон была чисто моя импровизация, что попалось под руку и судя по всему удалась. Сочетание вкуса отменное.

Исходя из полученного результата, тунца можно запекать в духовке 25-30 минут, разогретой до 170-180 градусов, периодически поливая рыбу образующимся соком с противня.

Еще как вариант тунец запеченный в духовке разогретой до 170-180 градусов, на 15-минут, если его предварительно завернуть в фольгу.

Тунец запеченный в духовке, настолько вкусен и ароматен, что не требуется добавлять никаких специй и пряностей, только смесь соли и душистого перца. Слегка натереть ею порционные куски. Удивительная рыба.

Действительно тунец морская корова.

Приятного аппетита!!! Продолжение следует

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Вкусный тунец в маринаде на любой праздник! Надо запомнить! Чтобы приготовить тунца на сковороде в маринаде, сначала надо разделать рыбу на куски, как это мы делали по рецепту «Тунец жареный» или приобрести готовое филе тунца, а затем замариновать. Тунец жарен...
Узнай как готовить жареный перец в томатной заливке! Все мы любим вкусно поесть, одним из таких блюд является сладкий болгарский перец жареный с томатным соусом. Вот сегодня мы его и приготовим, рецепт простой но вкусно бесподобно. Жареные сладкие перцы хороши...
Ешьте рыбу хек ! Этот вкусный жареный хек! Хек очень полезная и вкусная рыба в умелых руках. Мясо белое нежирное, особенно вкусное в жареном виде. Помните в советское время были рыбные дни. Сначала по четвергам, а потом и вторник добавили. В эти дни в обществе...